Suara.com - Villarreal memecat pelatih Quique Setien setelah mencatatkan start buruk, demikian diumumkan melalui laman resmi klub pada Selasa (5/9/2023).
Pasukan asuhan Setien menelan tiga kekalahan dari lima pertandingan pembukaan mereka di Liga Spanyol musim ini. Atas rentetan hasil buruk itu, Villarreal kini menghuni peringkat ke-15 di klasemen sementara.
"Villarreal CF mengumumkan bahwa pelatih tim pertama Quique Setien meninggalkan klub. Klub ingin menyoroti profesionalisme dan komitmen hebat dirinya, dan berterima kasih kepada ia dan staf kepelatihannya karena telah mengambil alih tim dalam situasi rumit di musim lalu," demikian pernyataan Villarreal.
Setien tiba di Villarreal pada akhir Oktober 2022 setelah Unai Emery secara mendadak hengkang untuk melatih Aston Villa.
Ia kemudian mempromosikan sejumlah pemain muda dari akademi, dan berhasil membawa klub mengamankan tiket Liga Europa setelah finis di posisi kelima Liga Spanyol.
Sayangnya, situasi musim ini lebih rumit. Villarreal tergelincir dan harus menelan kekalahan saat menjamu Barcelona dan Real Betis, serta takluk di markas Cadiz.
Pelatih 64 tahun itu memiliki masa kerja yang lebih singkat di Barcelona. Ia dipecat pada Agustus 2020 setelah hanya melatih klub Katalan itu selama tujuh bulan.
Direktur sepak bola Miguel Angel Tena mengambil alih posisi pelatih tim, sampai Villarreal mendapatkan pengganti permanen Setien.
Baca Juga: Setelah 18 Tahun, Sergio Ramos Akhirnya Kembali ke Sevilla
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4