Suara.com - Alfeandra Dewangga mengaku tidak khawatir posisinya sebagai bek terancam apabila calon pemain naturalisasi Jay Idzes dipanggil untuk membela timnas Indonesia.
Dewangga menanggapi dengan santai rencana Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang akan menaturalisasi pemain yang bisa memainkan posisi yang sama dengannya, bek tengah, bek kiri, gelandang bertahan, dan gelandang tengah, yaitu Jay Idzes.
Dewangga, yang kini membela timnas Indonesia U-23 di ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2024, ketika ditemui seusai menjalani latihan di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu, tidak gentar dengan rencana naturalisasi pesepak bola yang memperkuat klub Serie B Italia Venezia tersebut dan siap bersaing memperebutkan posisi utama di lini belakang Garuda.
“Kalau saya sih sebagai pemain enggak masalah karena persaingan di sepak bola itu kan karena fair play juga. Kita buktikan di TC saja, sama di pertandingan-pertandingan,” kata Dewangga seperti dikutip dari Antara.
Jay mempunyai portofolio yang mentereng di sepak bola Eropa dan bisa memainkan posisi yang sama dengan Dewangga, yaitu sebagai bek tengah, bek kiri, gelandang bertahan, dan gelandang tengah.
Pesepak bola kelahiran Belanda yang kini menginjak usia 23 tahun itu telah mencatatkan empat penampilan untuk Venezia di Serie B Italia musim ini dan membantu timnya berada di peringkat keempat klasemen sementara, dengan delapan poin, hasil dua kemenangan dan dua imbang, demikian dilansir dari Transfermarkt.
Pada musim lalu, pemain yang mempunyai darah Indonesia dari kakek dan neneknya itu tampil apik bersama mantan klubnya Go Ahead Eagles di Eredivisie Belanda. Saat itu, dengan 32 penampilan dan satu golnya, Jay mengantarkan timnya finis di posisi 11 Eredivisie Belanda dengan 40 poin, hasil 10 kemenangan, 10 imbang, dan 14 kekalahan.
Dewangga juga mengatakan kesiapannya untuk diturunkan melawan timnas Turkmenistan U-23 dalam laga pamungkas Grup K pada kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Selasa (12/9) nanti di Stadion Manahan, Solo.
Hal ini dikatakan pesepak bola 22 tahun itu setelah dirinya absen pada laga perdana timnas U-23 saat menjungkalkan timnas China Taipei U-23 dengan skor 9-0, Sabtu (9/9) akibat satu hari sebelumnya tampil membela timnas senior ketika menjamu Turkmenistan dalam FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (8/9).
Baca Juga: Media Vietnam Iri Lihat Lawan Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022, Sebut Tim-tim Lemah
Lebih lanjut, pemilik 15 caps untuk timnas senior dan 12 caps untuk timnas U-23 itu, belum mendapatkan instruksi khusus dari pelatih Shin Tae-yong untuk laga melawan Turkmenistan nanti, seperti halnya menjaga Shamammet Hydyrow, pemain depan Turkmenistan yang mencetak hattrick melawan China Taipei pada Rabu (6/9).
“Itu sih belum tahu karena kami belum melakukan pertemuan,” tutup Dewangga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Bojan Hodak: Eliano Reijnders Pemain Top, Jeje Omong Kosong
-
Andre Rosiade: CLBK itu Biasa, Kasih Target ke Shin Tae-yong
-
Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia, Nama Carlo Ancelotti Disinggung
-
Jurgen Klopp Diminta Latih Timnas Indonesia, STY Out
-
Chelsea Menang 4-3, Enzo Maresca Semprot Liam Delap: Memalukan!
-
Bojan Hodak Skakmat Jeje: Ngomong Bola untuk Ahli, Bukan Penerjemah
-
Ole Romeny Balas Keraguan: Tak Semua Percaya Saya Bisa Kembali ke Timnas Indonesia
-
Anggota DPR RI Ini Sebut STY Bakal Kasih Keuntungan Timnas Indonesia, PSSI Diminta Turunkan Ego
-
Punya Kans Juara Premier League, Arsenal Gak Bisa Cuma Andalkan Set Piece
-
Shin Tae-yong dan Louis van Gaal Dicoret, Sisa 3 Calon Pelatih Timnas Indonesia