Suara.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, merasa bersyukur karena timnas Indonesia U-23 berhasil mempertahankan tradisi kemenangan. Mereka berhasil melangkah ke putaran final Piala Asia U-23 2025 untuk pertama kalinya dalam sejarah. Hal ini terjadi setelah mereka memenangkan pertandingan 2-0 melawan Turkmenistan U-23 dalam kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Grup K di Stadion Manahan, Solo, Selasa (12/9).
"Alhamdulillah tradisi kemenangan timnas U-23 berlanjut. Setelah emas SEA Games 2023, finalis AFF U-23, tren positif berlanjut di kualifikasi Piala Asia U-23. Mari kita pertahankan mental dan tradisi menang di Qatar,” ujar Erick di Stadion Manahan, Solo.
Erick menyatakan bahwa prestasi ini adalah kelanjutan dari keberhasilan meraih emas di SEA Games 2023 dan menjadi finalis di AFF U-23. Erick juga menegaskan bahwa untuk mencapai hasil optimal di Qatar, timnas U-23 perlu mempertahankan fokus dan mental pemenang.
Meskipun perjuangan di Qatar mungkin tidak mudah, Erick yakin bahwa dengan semangat ini, mereka bisa melangkah hingga ke Olimpiade Paris 2024.
“Tidak ada yang tak mungkin dalam sepak bola. Memang perjuangan di Qatar tidak mudah. Namun dengan mental pemenang yang tidak mau menyerah, tradisi kemenangan ini bisa kita lanjutkan untuk menembus Olimpiade Paris 2024," ujar Erick, dikutip dari Antara.
Erick menekankan bahwa tidak ada hal yang tak mungkin dalam sepak bola. Untuk itu, para pemain perlu mempertahankan mental pemenang, baik lawannya adalah Timur Tengah atau Timor Leste. Di bawah kepemimpinan Erick di PSSI, timnas Indonesia mencatat berbagai prestasi gemilang, termasuk di Piala Asia U-20 2023 dan SEA Games 2023. Mereka juga berhasil mencapai final Piala AFF U-23 dan tampil sempurna dalam kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Di level senior, timnas Indonesia juga mencapai peringkat FIFA terbaik dalam 12 tahun terakhir.
Berita Terkait
-
Lolos ke Piala Asia U-23 2024, Erick Thohir Bersyukur Timnas Indonesia U-23 Pertahankan Tradisi Kemenangan
-
Eks Ketum PSSI Iwan Bule Kagumi Kemajuan Timnas Indonesia di Era Kepemimpinan Erick Thohir
-
Erick Thohir Bersyukur Timnas Indonesia Kembali Cetak Sejarah: Kita Lolos Piala Asia U-23
-
Jokowi Puas Saksikan Permainan Timnas Indonesia U-23: Laga Sangat Keras, Saling Serang
-
Timnas U-23 Menang dan Lolos ke Putaran Final Piala Asia 2024 di Qatar, Presiden Jokowi: Ini Sejarah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho
-
Alasan John Herdman Tak Yakin Timnas Indonesia Menang Mudah atas Saint Kitts and Nevis
-
Pesepak Bola Ditembak Mati di Pinggir Jalan: Posisi Penyerang, Usia 20 Tahun
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia
-
Intip Fasilitas Hotel Sederhana yang Jadi Markas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional