Suara.com - Mantan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, yang akrab disapa Iwan Bule, mengagumi kemajuan yang dicapai para pemain Timnas Indonesia U-23 di era kepemimpinan Erick Thohir, setelah meraih kemenangan 2-0 atas Turkmenistan pada pertandingan Grup K kualifikasi Piala Asia U-23, Selasa (12/9/2023).
Timnas Indonesia U-23 mengamankan tiket menuju putaran final Piala Asia U-23 setelah memuncaki klasemen Grup K dengan koleksi enam poin. Garuda Muda menyingkirkan kedua pesaingnya Turkmenistan dan Taiwan.
"Semua ada prosesnya. Seperti dulu pernah saya sampaikan, kita semua ini berproses, dan memang tidak mudah. Dan alhamdulillah sekarang semua publik bisa melihat bagaimana penampilan mereka. Mereka kan kami yang berangkatkan ke Kroasia, dan memang dukungan Pak Jokowi luar biasa." kata Iwan saat ditemui setelah menyelenggarakan acara nonton bareng di Jakarta, Selasa.
PSSI pada masa kepengurusan Iwan memang sempat mengirim 30 pemain timnas U-19 untuk berlatih di Kroasia. Dari 30 orang pemain yang mengikuti pelatihan di Kroasia, terdapat lima pemain yang mengisi skuat timnas U-23 saat ini.
Mereka adalah Elkan Baggott, Komang Teguh, Pratama Arhan, Rizky Ridho, dan Witan Sulaeman.
Iwan pun memberi masukan agar pengurus PSSI pimpinan Erick Thohir saat ini terus mendukung program-program yang diterapkan oleh pelatih Shin Tae-yong, demi prestasi sepak bola Indonesia pada masa yang akan datang.
"Kami mendorong terus, kami mensupport terus dari belakang untuk bisa pengurus baru membuat program-program yang sudah dibuat oleh pelatih saudara STY, dan memang sudah jauh programnya sampai empat tahun ke depan.," tambah sosok yang sebelumnya aktif di kepolisian tersebut.
Iwan bahkan optimistis bahwa dengan peta jalan yang dilalui timnas saat ini, dalam waktu dekat peringkat FIFA Indonesia akan meningkat signifikan.
"Dan insya Allah kalau memang ini pegang komitmen oleh teman-teman pengurus baru, Indonesia saya yakin dalam dua tahun ranking bisa mencapai 120. Karena memang anak-anak lebih baik daripada dulu kan? Kelihatan ya, termasuk seniornya, U-23 sekarang," pungkasnya seperti dimuat ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek