Suara.com - Kapten Asnawi Mangkualam bersama Timnas Indonesia senior sudah ditunggu lawan berat pada Januari 2024. Mereka akan menghadapi eks bintang Real Madrid hingga andalan Liverpool dan Arsenal di Piala Asia 2023.
Asnawi Mangkualam cs dipastikan lolos ke Piala Asia 2023 melalui jalur kualifikasi. Mereka tergabung di Grup D bersama timnas Jepang, Irak dan Vietnam.
Jepang diprediksi jadi lawan paling berat bagi tim asuhan pelatih Shin Tae-yong. Sebab, tim ini diisi para pemain yang berkiprah di klub-klub top Eropa.
Samurai Biru yang baru mengalahkan Jerman 4-1 dalam FIFA Matchday September, diisi pemain seperti Takefusa Kubo. Dia merupakan eks Real Madrid yang kini bermain untuk Real Sociedad.
Sementara ada juga Wataru Endo yang musim ini dibeli Liverpool, serta Takehiro Tomiyasu yang merupakan bek milik klub papan atas Liga Inggris lainnya, Arsenal.
Para pemain ini, andai tidak ada cedera atau masalah yang menghadang, hampir pasti bakal dibawa Jepang ke Piala Asia 2023 mengingat peran vitalnya untuk tim.
Sementara Asnawi Mangkualam adalah kapten Timnas Indonesia. Andai tak ada masalah, bek sayap Jeonnap Dragons ini pun sepertinya akan tetap jadi andalan Shin Tae-yong pada Januari nanti.
Selain nama-nama di atas, para pemain Timnas Indonesia juga berpotensi berjumpa para pesepak bola top macanm Kaoru Mitoma (Brighton & Hove Albion) hingga Zidane Iqbal yang merupakan pemain Irak eks Manchester United yang kini berseragam FC Utrecht.
Terkait Zidane Iqbal, sang pemain berpotensi bertemu dengan rekan setimnya di klub ketika menghadapi Timnas Indonesia yakni Ivar Jenner.
Baca Juga: Beckham Putra Cedera Usai Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23, Sakit di Paha Kanan
Jenner, yang tampil gemilang bersama Timnas Indonesia U-23 merupakan pemain FC Utrecht. Dirinya sudah promosi ke tim utama kendati saat ini lebih sering bermain untuk Jong Utrecht di divisi dua Liga Belanda.
Piala Asia 2023 akan berlangsung di Qatar. Event ini mengalami penundaan setelah China mundur sebagai host dengan alasan Covid-19. Putaran final ajang ini bakal berlangsung pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach