Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll memberikan respons terkait dipanggilnya tiga pemain Macan Kemayoran ke skuad timnas Indonesia U-24 Asian Games 2024.
Timnas Indonesia U-24 akan diasuh oleh Indra Sjafri di Asian Games 2022. Pelatih berusia 60 tahun itu sudah menentukan 22 nama yang akan membela skuad Garuda Muda.
Dalam daftar tersebut, tiga pemain Persija Jakarta mendapatkan panggilan. Mereka adalah Dony Tri Pamungkas, Syahrian Abimanyu, dan Rizky Ridho.
Syahrian Abimanyu sendiri sudah bergabung ke TC yang sudah bergulir. Sedangkan Dony dan Rizky Ridho bakal menyusul ke pemusatan latihan yang dipimpin langsung Indra Sjafri.
Nah, terkait dipanggilnya tiga pemain Persija, Thomas Doll akhirnya buka suara. Juru taktik asal Jerman ini mendoakan agar mereka bisa kembali ke klub dengan keadaan fit dan tidak mengalami cedera.
"Persija akan kehilangan Dony, Syahrian, dan Ridho untuk empat laga ke depan karena harus membela timnas dalam ajang Asian Games. Saya berharap mereka semua kembali dengan kondisi sehat dan fit," ucap Thomas Doll dikutip dari laman resmi Persija.
Sementara itu, Rizky Ridho dan Dony Tri Pamungkas sebelumnya telah membela timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Mereka membantu Garuda Muda lolos.
Sedangkan Syahrian Abimanyu kini akan melengkapi skuad Asian Games 2022 asuhan Indra Sjafri. Sebelumnya ia tidak tampil di timnas.
Adapun timnas Indonesia U-24 Asian Games 2022 bakal tergabung di Grup F menghadapi Kirgistan, Chinese Taipei, dan Korea Utara.
Baca Juga: Syahrian Abimanyu Enggan Panik Timnas Indonesia U-24 Belum Lengkap Jelang Asian Games 2022
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-24 Asian Games 2022 Ditangani Indra Sjafri, Media Vietnam: Kehebatannya Sudah Terbukti
-
Media Vietnam: Timnas Indonesia U-24 Asian Games 2022 Bakal Menarik karena Panggil 2 Pemain Keturunan
-
Sah! Pelatih Dewa United Rela Lepas Egy Maulana Vikri ke Timnas Indonesia U-24 Asian Games 2022
-
Timnas Indonesia U-24 Dikejar Waktu Jelang Hadapi Kirgistan di Asian Games 2022, Pemain Mulai Panik?
-
Profil dan Biodata George Brown, Bek Kelahiran Inggris yang Dibawa Timnas Indonesia ke Asian Games 2022
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025