Suara.com - Timnas Indonesia U-24 dikejar waktu untuk mengumpulkan seluruh pemain jelang laga perdana Asian Games 2022 Hangzhou, China. Meski demikian, para penggawa Garuda Muda nyatanya tidak panik.
Tim asuhan Indra Sjafri dijadwalkan melakoni laga perdana Grup F Asian Games 2022 kontra Kirgistan. Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung pada 19 September mendatang.
Menatap kejuaraan tersebut, skuad Timnas Indonesia U-24 yang berkekuatan 22 pemain nyatanya belum lengkap kendati mereka akan berangkat ke China pada Sabtu (16/9/2023) dini hari WIB.
Sebanyak tujuh pemain telat bergabung karena harus memainkan laga pekan ke-12 BRI Liga 1 2023-2024 bersama timnya masing-masing.
Mereka adalah Kadek Arel, Ananda Raehan, Egy Maulana Vikri, Beckham Putra, Rachmat Irianto, Alfeandra Dewangga, dan Ramadhan Sananta.
Dari ketujuh pemain tersebut, hanya Egy Maulana Vikri yang disebut bakal tetap berangkat bersama rekan-rekannya di Timnas Indonesia U-24 dini hari WIB nanti.
Dia bakal langsung ke bandara usai membela Dewa United yang bakal menjamu Bhayangkara FC malam ini, Jumat (15/9/2023) pukul 19.00 WIB.
Meski dihadapi masalah tersebut, salah satu penggawa Garuda Muda yakni Hugo Samir tidak panik. Dia berharap skuad segera lengkap ketika Timnas Indonesia U-24 melawan Kirgistan.
"Ya tentunya kita harus lebih kompak dan semoga pada laga pertama, pemain-pemain yang menyusul sudah bisa bermain dan kompak dengan kita. Jadi kita bisa memberikan yang terbaik dan bisa menang di pertandingan pertama kita," kata Hugo Samir kepada awak media, Jumat (15/9/2023).
Sementara terkait target pribadi, Hugo Samir mengaku tak ingin muluk-muluk. Striker Borneo FC itu bertekad untuk memberikan yang terbaik andai dipercaya bermain oleh pelatih Indra Sjafri.
"Tentunya buat perkembangan saya sendiri juga sangat baik. Target saya di sini kalau bisa saya memberikan yang terbaik dan bisa bermain inti di skuad Asian Games nanti," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-24 berada di Grup F Asian Games 2022 bersama Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan. Rizky Ridho dan kawan-kawan akan memulai pertandingan pada 19 September 2023.
Timnas Indonesia U-24 dijadwalkan terlebih dahulu melawan Kirgistan. Dua hari setelahnya bersua Taiwan, kemudian Korea Utara pada 24 September 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng