Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri buka suara setelah timnya takluk dari Korea Utara di laga terakhir Grup F Asian Games 2022, Minggu (24/9/2023) sore WIB.
Timnas Indonesia U-24 yang butuh kemenangan untuk merebut puncak klasemen, secara mengecewakan justru takluk dengan skor 0-1.
Beruntung hasil tersebut tetap membuat Timnas Indonesia U-24 melangkah ke babak 16 besar lewat jalur salah satu dari empat tim peringkat tiga terbaik.
Meski tetap lolos, permainan Timnas Indonesia U-24 disorot warganet. Tak jarang para fans menumpahkan kekesalannya di media sosial.
Kegeraman warganet cukup berdasar mengingat kekalahan dari Korea Utara kian menegaskan adanya masalah di tubuh skuad Garuda Muda.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-24 mengakhiri Grup F dengan koleksi tiga poin. Mereka cuma menang atas Kirgistan dan secara mengejutkan kalah 0-1 dari Taiwan sebelum dihajar Korea Utara.
Pasca pertandingan, Indra Sjafri buka suara terkait hancur leburnya skuad Garuda Muda sepanjang babak penyisihan grup.
Dia menegaskan tidak ingin menyalahkan keadaan mengingat persiapan Timnas Indonesia U-24 ke ajang ini begitu minim dan hanya 20 dari 22 pemain yang tersedia untuk bertanding.
"Saya paling tidak suka menyalahkan keadaan. Ada 20 pemain dan saya sebagai pelatih sudah berusaha menyiapkan cara bermain yang terbaik untuk hadapi lawan," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers, dikutip pada Senin (25/9/2023).
Indra menjelaskan bahwa fokus dia dan tim pelatih adalah mengevaluasi Timnas Indonesia U-24 agar bisa tampil lebih baik di babak 16 besar.
"Jadi, saya pikir kami akan perbaiki ke depan. Ada kesempatan maju ke depan," tegas Indra Sjafri.
Di babak 16 besar, Timnas Indonesia U-24 akan menghadapi juara Grup C yang masih diperebutkan antara Uzbekistan dan Hong Kong. Lga itu baru akan berlangsung hari ini, Senin (25/9/2023) sore WIB.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-24 Lolos ke Babak 16 Besar Asian Games 2022, Indra Sjafri Berencana Panggil Ramadhan Sananta Lagi ?
-
Timnas Indonesia U-24 Dikalahkan Korea Utara, Indra Sjafri Kecewa Skuadnya Lalai Antisipasi Set-piece
-
Klasemen Akhir Grup F Asian Games 2022: Korea Utara, Kirgistan, dan Timnas Indonesia U-24 Lolos ke Babak 16 Besar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia