Suara.com - Timnas Indonesia U-24 diprediksi bakal tumbang dari Uzbekistan di babak 16 besar Asian Games 2022. Pernyataan itu dilaporkan media Vietnam yang menyebut Garuda Muda tidak diunggulkan dalam dua faktor ini.
Skuad asuhan Indra Sjafri bersiap melawan Uzbekistan pada hari ini, Kamis (28/9/2023). Namun, Garuda Muda dipandang sebelah mata oleh media Vietnam.
Rizky Ridho dkk dianggap bakal kalah atas Uzbekistan karena dua faktor. Pertama adalah penampilan timnas Indonesia U-24 yang belum maksimal di fase grup.
Diketahui memang timnas Indonesia U-24 tampil kurang menjanjikan di fase grup. Sebab, tim Merah Putih mengalami dua kekalahan dan hanya sekali menang.
Walau demikiaan, anak asuh Indra Sjafri masih bisa lolos ke 16 besar Asian Games lewat jalur peringkat ketiga terbaik.
"Dua kekalahan membuat Indonesia diragukan. Mereka bisa meraih tiket ke babak selanjutnya berkat tim peringkat tiga terbaik. Namun sulit bagi Indonesia untuk melangkah jauh," tulis laporan Soha.vn.
Kemudian faktor kedua adalah Uzbekistan punya mental yang kuat. Hal itu terbukti di laga fase grup mereka berhasil menumbangkan Hong Kong dua kali.
Nah dalam pertandingan kedua, Uzbekistan sempat tertinggal satu gol. Namun, mereka malah bisa membalikkan keadaan dalam kurun waktu lima menit saja.
"Faktor kedua adalah kehebatan Uzbekistan. Di fase grup, sempat ada perasaan belum tampil maksimal, tapi wakil Asia Tengah itu tetap mudah mengalahkan Hong Kong," imbuhnya.
Baca Juga: 2 Masalah Akut Timnas Indonesia U-24 Jelang Lawan Uzbekistan, No.1 Sulit Ditangani
Adapun pertandingan Uzbekistan vs timnas Indonesia U-24 di babak 16 besar Asian Games 2022 dijadwalkan pada hari ini, Kamis (28/9/2023).
Berita Terkait
-
Kapten Persija Doakan Timnas Indonesia U-24 Lolos 8 Besar Asian Games 2022 dan Cetak Sejarah
-
Antisipasi Segalanya, Indra Sjafri Tegaskan Timnas Indonesia U-24 Siap Adu Penalti Lawan Uzbekistan
-
Alasan Timnas Indonesia U-24 Tak Latihan Berat Jelang Hadapi Uzbekistan di 16 Besar Asian Games 2022
-
Sejarah Ini akan Tercipta andai Indonesia Kalahkan Uzbekistan di Asian Games 2022, Ernando Ari Semringah
-
Segera Hadapi Uzbekistan, Timnas Indonesia U-24 Terbilang Beruntung dalam Asian Games?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa
-
Aston Villa Hancurkan Nottingham Forest 4-0, Lolos ke Final Liga Europa
-
Federico Valverde Cedera Kepala usai Berkelahi dengan Tchouameni
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas, Valverde dan Tchouameni Dikabarkan Baku Hantam
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni