Suara.com - Terengganu FC mewaspadai Bali United di laga kedua Piala AFC 2023 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu (4/10/2023).
Pelatih Terengganu FC Tomislav Steinbruckner menyebut Bali United memiliki pemain-pemain agresif yang dinilai bisa sangat merepotkan timnya.
“Saya coba mencari tahu kualitas tim Bali United dan mereka tim yang bagus, juga agresif dengan banyak pemain bagus,” kata Steinbruckner dalam sesi jumpa pers H-1 laga melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa (3/10/2023).
Pelatih asal Kroasia itu mengaku berupaya mengumpulkan informasi terkait tim lawan salah satunya menyaksikan pertandingan Bali United ketika berjumpa dengan tim asal Filipina, Stallion Laguna FC yang dimenangkan klub berjuluk Serdadu Tridatu itu dengan skor 5-2.
Tanpa menyebutkan nama, ia mengatakan beberapa pemain sayap dan penyerang Bali United memiliki gerakan yang cepat dan selalu bermain di tim inti.
Mencermati pola permainan dan posisi Bali United di posisi puncak klasemen sementara Grup G Piala AFC, ia memperkirakan laga pada Rabu (4/10/2023) berlangsung ketat.
Sedangkan klubnya yang bermarkas di Kuala Terengganu itu juga menang melawan tim asal Australia CC Mariners dengan skor 1-0 pada fase Grup G Piala Asia 2023/2024.
Meski sama-sama mengantongi tiga poin, namun Bali United mengoleksi lebih banyak gol saat berhadapan dengan Stallion Laguna FC.
Di sisi lain, ia mengaku beberapa pemainnya juga mengalami cedera namun ia berharap sesi latihan perdana di Stadion Kapten I Wayan Dipta, pemain tersebut sudah pulih.
Baca Juga: Siap Hadapi Tim Malaysia Terengganu FC, Bali United Tekankan Pentingnya Suporter Patuhi Aturan AFC
“Kami perkirakan pertandingan besok akan ketat karena ini di kompetisi AFC apalagi setelah pertama mereka menang tandang melawan Stallion, mereka pastinya mau hasil yang bagus. Tapi kami punya target sendiri, tim kami siap, kita lihat bagaimana hasilnya besok,” katanya.
Sementara itu, menjelang laga kedua yang dijamu Bali United, pemain Terengganu FC menjajal rumput Stadion Dipta melalui latihan perdana.
Rencananya, Bali United melawan Terengganu FC pukul 20.00 WITA di Stadion Dipta, Gianyar, Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia