Suara.com - Timnas Indonesia mungkin harus mewaspadai faktor non-teknis jelang laga kontra Brunei Darussalam. Ramalan cuaca memperkirakan bakal terjadi hujan petir di kawasan venue pertandingan.
Duel Brunei Darussalam vs Indonesia akan tersaji dalam laga leg kedua putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Nasional Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10/2023) pukul 19.15 WIB.
Di atas kertas, Timnas Indonesia punya segalanya untuk mengalahkan Brunei Darussalam mengingat hasil positif yang diraih pada leg pertama.
Pada pertemuan pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (12/10/2023) lalu, tim asuhan Shin Tae-yong menang telak 6-0 atas Brunei.
Meski punya modal bagus, skuad Garuda dihadapkan oleh potensi masalah non-teknis jelang laga ini tepatnya perihal cuaca.
Menyitat data AccuWheater, kawasan venue pertandingan di Bandar Seri Begawan diprediksi akan mengalami hujan petir di malam hari.
Sementara The Weather Channel memperkirakan potetnsi hujan di Seri Begawan bakal dimulai pukul 20.00 WIB dengan puncaknya disertai petir satu jam berselang.
Cuaca buruk di Brunei sejatinya sudah dirasakan Timnas Indonesia saat mereka menggelar persiapar. Sesi latihan Senin (16/10/2023) skuad Garuda terpaksa digelar tidak tepat waktu lantaran hujan deras dan badai di kawasan Stadion Nasional Hassanal Bolkiah.
Timnas Indonesia cuma butuh hasil imbang atau bahkan kalah tidak lebih dari margin enam gol untuk bisa melenggang ke putaran kedua.
Di putaran kedua, Timnas Indonesia sudah ditunggu Irak, Vitnam dan Filipina yang tergabung di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Berita Terkait
-
Jelang Leg Kedua Lawan Brunei Darussalam, Saddil Ramdani Dapat Pujian Selangit Media Malaysia
-
Langkah Visioner Shin Tae-yong jelang Lawan Brunei Darussalam: Kami akan Lakukan yang Terbaik, tapi....
-
Timnas Indonesia Bakal Ketemu Musuh Bebuyutan Jika Lolos Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Momen Trio Naturalisasi Timnas Indonesia Belanja di Mall Brunei Darussalam, Elkan Baggott Borong Banyak
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua