Suara.com - Striker muda Timnas Indonesia, Hokky Caraka menjadi bintang dalam kemenangan Garuda atas Brunei Darussalam pada leg kedua putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (17/10/2023) malam WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Hokky Caraka mencetak dua gol dalam kemenangan 6-0 Timnas Indonesia.
Hokky membawa tim asuhan Shin Tae-yong unggul lewat gol cepat pada menit ke-6 memanfaatkan umpan silang datar dari Sandy Walsh di dalam kotak penalti.
Sementara gol keduanya tercipta untuk membawa Garuda unggul 3-0. Dia mencetak gol dengan proses yang mirip dengan gol pertamanya usai menyambar umpan silang Witan Sulaeman di mulut gawang jelang babak pertama berakhir.
Torehan Hokky jelas sangat spesial mengingat diusianya yang baru 19 tahun sudah dipercaya Shin Tae-yong menjadi starter dalam dua leg kontra Brunei.
Dua gol di leg kedua pun menjadi respons positif Hokky setelah terang-terangan merasa kecewa karena gagal mencetak gol di leg pertama di mana Timnas Indonesia juga menang 6-0.
Meski senang mampu membuka keran gol untuk timnas senior, Hokky coba membumi. Dia menganggap golnya tak lebih dari hasil kerjasama tim.
"Pertama sama ucapkan terima kaish kepada coach Shin Tae-yong, telah percaya kepada saya," kata Hokky Caraka usai pertandingan kepada awak media, Selasa (17/10/2023).
"Mungkin ini gara-gara kerja keras tim jadi saya bisa maksimal. Semoga semakin ke sana semakin baik penampilan kita," tambahnya.
Selepas membantai Brunei dengan agregat 12-0 dalam dua leg, Hokky dan kawan-kawan di Timnas Indonesia akan rehat sejenak sebelum dijadwalkan tampil pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada pertengahan November 2023.
Timnas Indonesia masuk Grup F yang sudah diisi lebih dulu oleh Irak, Vietnam dan Filipina. Ketiga tim langsung melewati babak pertama karena termasuk dalam ranking 26 besar Asia.
Berita Terkait
-
Bakal Hadapi Tantangan Sebenarnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick Thohir: Timnas Indonesia Siap Tempur!
-
Jadwal Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia: Timnas Indonesia Ditunggu Musuh Bebuyutan
-
Rekap Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Timnas Indonesia dan Singapura Lolos ke Putaran Kedua
-
Habisi Brunei dengan Agregat 12-0, Timnas Indonesia Melaju ke Babak Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Jika Ini Terjadi, Timnas Indonesia Makin Sulit Juara Piala AFF?
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
IHSG Masih Nyaman di Level 6.500 Pagi Ini, COIN dan PACK Meroket
-
Penangguhan Tahanan Nyumarno Cs Ditolak Hakim, Kuasa Hukum Korban Soroti Alasan Permohonan
-
Surut Saat Kemarau, Waduk Gajah Mungkur Disulap Jadi Ladang Padi
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Rumus Volume dan Luas Permukaan Balok: Panduan Lengkap dengan Sifat dan Contoh Soal
-
Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp20,18 M Disita, Negara Terancam Rugi Rp11,81 M
-
Fenomena Slow Dating: Saat Gen Z Tidak Lagi Terburu-buru Menjalin Hubungan
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
-
Rp660 Juta Digelontorkan Untuk Bangun Huntap Bencana Aceh
-
Tak Perlu ke Toko, Begini Cara Menjajal Galaxy Z Series dari Smartphone