Suara.com - Media Vietnam nampaknya kurang senang dengan keputusan tim pelatih Timnas Indonesia yang cuma fokus mengintip kekuatan Irak jelang tampil di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pelatih Shin Tae-yong diketahui cuma menginstruksikan stafnya untuk memata-matai pertandingan Irak sepanjang jeda internasional FIFA Matchday Oktober 2023.
Sementara dua lawan lainnya yakni Vietnam dan Filipina tidak begitu diperhatikan dengan alasan sudah sering bertemu lantaran sama-sama merupakan wakil Asia Tenggara (AFF).
"Indonesia lebih mementingkan tim Asia Barat dibandingkan Vietnam. Staf pelatih tim negara itu hanya mengirimkan pasukan untuk memantau Irak dan tidak memerhatikan Filipina serta Vietnam," tulis laporan TheThao247.
"Laga Vietnam vs China dan Korea, media tidak mendetksi asisten Indonesia datang menonton. Terlihat pelatih Shin Tae-yong menaruh perhatian besar pada Irak," imbuhnya.
Timnas Indonesia melangkah ke putaran kedua setelah menaklukan Brunei Darussalam dalam dua leg putaran pertama pada 12 dan 17 Oktober lalu.
Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan mengalahkan Brunei dengan skor telak 6-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, sebelum menang dengan skor identik di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan.
Dalam persiapan untuk pertandingan tersebut, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah mengambil langkah menarik dengan mengirimkan asistennya untuk menganalisis tim Irak yang akan bertanding melawan Yordania.
Dua staf pelatih, Ferry Patriyadi, ditugaskan untuk merekam pertandingan, sementara Kim Jong-jin menganalisis data terkait performa Irak.
Baca Juga: Jelang Pertemuan dengan Timnas Indonesia, Irak Bakal Diperkuat Puluhan Pemain Abroad Eropa
Irak sendiri akan jadi lawan pertama Timnas Indonesia di Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan bakal berlangsung di kandang lawan pada 16 November mendatang.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dapat Pembelaan dari Media Vietnam, Keputusan FIFA yang Merugikan jadi Pemicunya
-
Apesnya Vietnam, Bek yang Dibenci Suporter Timnas Indonesia Absen Di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Bukan Karena Dirinya, STY Sebut Kunci Sukses Timnas Indonesia Lolos ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Curhat Pemain Diaspora Amar Rayhan Brkic usai Jalani TC Timnas Indonesia U-17: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Cetak 1 Gol, Arkhan Kaka Minta Timnas Indonesia U-17 Berbenah Sebelum Piala Dunia U-17 2023 Mulai
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Sumardji Kena Sanksi FIFA 20 Laga, Siapa Berani Jadi Manajer Baru Timnas Indonesia?
-
Era Baru Timnas Indonesia U-17, Kurniawan Dwi Yulianto Bisa Lirik Playmaker PSV Keturunan Bogor
-
BRI Super League: Permainan PSIM Yogyakarta Bikin Was-was Pelatih Spanyol, Ini Penyebabnya
-
Pelatih Malaysia Bicara Fenomena Pemain Diaspora di Super League: Plus di Bisnis, Minus di Karier?
-
Hasil Drawing Piala Asia U-17 2026: Timnas Indonesia di Grup Neraka Bareng Jepang dan China
-
Calon Lawan Timnas Indonesia, St Kitts and Nevis Diperkuat Eks Rekan Elkan Baggott
-
Gustavo Almeida Bicara Persaingan Lini Depan Persija dengan Mauro Zijlstra dan Alaeddine Ajaraie
-
Sudah Siapkan Pemain untuk Asian Games 2026, Timnas Indonesia Malahan Dicoret
-
Petinggi Ratchaburi Minta Fans Waspada Tingkat Tinggi Tandang ke Markas Persib Bandung
-
Media Thailand Soroti Ulah Tak Terpuji Bobotoh Saat Persib Dibantai Ratchaburi FC