Suara.com - Salah satu media Vietnam, Soha.vn membela Timnas Indonesia lantaran keputusan FIFA yang merugikan skuad Garuda.
Timnas Indonesia mendapatkan kerugian dengan keputusan FIFA. Pasalnya, jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 harus diubah.
Sebelumnya, Timnas Indonesia mendapatkan jatah laga home dan away di bulan November 2023. Namun, FIFA mengubahnya dengan memberikan jatah laga away sebanyak dua kali pada November 2023.
Laga away tersebut digelar di Irak dan FIlipina dengan jarak 5 hari saja. Hal ini pun membuat media Vietnam ikutan mengkritiknya.
"Keputusan FIFA membuat lawan Vietnam dalam posisi yang tidak menguntungkan di Kualifikasi Piala Dunia 2026," tulis Soha.vn.
"Rencana awal, tim Indonesia akan menjalani 1 laga tandang dan 1 laga kandang pada laga seri pertama babak kedua kualifikasi Piala Dunia."
"Jika laga tandang melawan Irak diperkirakan akan sangat sulit, maka menyambut Filipina dianggap sebagai peluang bagi Indonesia untuk meraih ketiga poin tersebut."
"Namun rangkaian pertandingan FIFA Day pada bulan November ini bertepatan dengan saat Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023."
"Oleh karena itu, FIFA memutuskan untuk menjadwal ulang dua pertandingan antara Indonesia dan Filipina tersebut."
"Oleh karena itu, pelatih Shin Tae-yong dan timnya harus memainkan dua pertandingan pertama babak kualifikasi kedua di laga tandang," imbuh mereka.
Timnas Indonesia akan menjalani dua laga away yakni melawan Irak pada 16 November 2023 dan Filipina di 21 November 2023 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana