Suara.com - Penyerang PSS Sleman, Hokky Caraka murka dengan keputusan wasit dalam laga kontra Persik Kediri di pekan ke-16 BRI Liga 1 2023-2024, Sabtu (21/10/2023) sore WIB.
Pertandingan antara PSS Sleman dan Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Sleman, berakhir dengan skor imbang 2-2.
Namun, wasit dan asisten wasit menjadi sorotan dalam laga tersebut, dengan sejumlah keputusan yang dianggap kontroversial dan merugikan tim tuan rumah, PSS Sleman.
PSS Sleman berhasil unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak oleh Wahyudi Hamisi pada menit ke-31. Namun, Persik Kediri mampu menyamakan kedudukan melalui gol Flavio Silva sepuluh menit kemudian.
Di babak kedua, Flavio Silva mencetak gol kedua untuk Persik Kediri pada menit ke-66, membuat mereka unggul 2-1. Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama karena Esteban Vizcarra segera mencetak gol balasan untuk PSS Sleman satu menit kemudian, sehingga skor berubah menjadi 2-2.
Dalam pertandingan ini, terdapat setidaknya empat keputusan wasit yang dianggap kontroversial oleh para penggemar PSS Sleman, yang kemudian mengekspresikan kemarahan mereka di media sosial.
Tiga keputusan tersebut terkait dengan penentuan pemain PSS Sleman dalam posisi offside, salah satunya yang membuat gol Hokky Caraka pada menit ke-18 dianulir.
Selain itu, satu keputusan lain berkaitan dengan tangan pemain belakang Persik Kediri di dalam kotak penalti. Meskipun tayangan ulang menunjukkan pelanggaran yang jelas, wasit Rio Permana Putra tetap memutuskan tidak memberikan penalti.
Setelah pertandingan, Hokky Caraka memberikan komentarnya. Ia merasa kecewa dengan keputusan wasit yang membatalkan golnya dengan alasan offside.
Baca Juga: Tampil Cemerlang Bersama Timnas Indonesia, Hokky Caraka Dapat Perhatian dari Pemandu Bakat Eropa
"Semua pecinta sepakbola pasti bisa bisa merasakan apa yang kami rasakan," kata Hokky Caraka kepada wartawan dalam sesi konferensi pers pasca laga, Sabtu (21/10/2023).
"Apalagi di highlight pertandingan babak pertama replay dipotong, jadi kita tak bisa melihat itu offside atau tidak."
Striker 19 tahun yang telah memainkan dua laga bersama Timnas Indonesia level senior itu pun mengkritik keras wasit.
Dia menganggap kerja keras para pemain jadi sia-sia karena wasit memiliki kewenangan yang sangat besar dalam memengaruhi jalannya pertandingan.
"Bagaimanapun pertandingannya, bagaimanapun permainan kami, gol kami, kalau sudah melawan wasit pasti tidak bisa," tambah Hokky Caraka.
Berita Terkait
-
4 Keputusan Kontroversial Wasit di Laga PSS Sleman vs Persik Kediri, Termasuk Anulir Gol Hokky Caraka
-
Boyong 21 Pemain ke Maguwoharjo, Persik Kediri Bidik Kemenangan di Markas PSS Sleman
-
PSS Sleman vs Persik Kediri: Misi Ifan Nanda Kembali Lukai Macan Putih di Maguwoharjo
-
Ancaman untuk Ramadhan Sananta dan Kawan-kawan, Hokky Caraka Incar Posisi Striker Terbaik di Indonesia
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jesus Casas Batal Latih Timnas Indonesia Berlabuh ke Klub yang Pernah Repotkan Persib Bandung
-
Rp986 Miliar vs Rp11 Triliun, Bodo/Glimt Bukti Si Kecil Bisa Menang Besar
-
Debut Gemilang Maarten Paes di Ajax Ternyata Menyisakan Rasa Sakit Hati Bagi Kiper Joeri Heerkens
-
Jay Idzes Masuk 10 Besar Bek dengan Sapuan Bola Terbanyak di Liga Italia
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan