Suara.com - Wasit dan asisten wasit dalam laga PSS Sleman vs Persik Kediri jadi sorotan karena dianggap telah bikin banyak keputusan kontroversial yang merugikan tim tuan rumah.
PSS Sleman menjamu Persik Kediri dalam laga pekan ke-16 BRi Liga 1 2023-2024, Sabtu (21/10/2023). Pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman itu rampung dengan skor 2-2.
Tim berjuluk Super Elang Jawa membuka keunggulan melalui Wahyudi Hamisi pada menit ke-31, sebelum Flavio Silva menyamakan kedudukan untuk Persik Kediri 10 menit kemudian.
Di babak kedua, Flavio Silva mencatatkan brace sekaligus membawa Macan Putih berbalik unggul 2-1 pada menit ke-66.
Namun, keunggulan itu hanya bertahan seumur jagung lantaran Esteban Vizcarra langsung mencetak gol balasan untuk PSS Sleman semenit berselang guna mengubah skor menjadi sama kuat 2-2.
Di sela-sela pertandingan, setidaknya terdapat empat keputusan kontroversial yang dibuat wasit yang membuat banyak fans PSS Sleman murka di media sosial.
Tiga keputusan tersebut adalah menganggap pemain PSS Sleman terjebak offside, yang salah satunya membuat gol Hokky Caraka pada menit ke-18 dianulir.
Sementara satu lainnya adalah perihal handball yang dilakukan bek Persik Kediri di kotak terlarang. Meski dalam tayangan ulang terlihat jelas, wasit Rio Permana Putra bergeming dan menganggap tak terjadi pelanggaran.
Pasca pertandingan, Hokky Caraka pun angkat bicara. Dia kecewa dengan keputusan wasit yang menganulir golnya dengan alasan offside.
Baca Juga: Bhayangkara FC vs Barito Putera, Emral Abus Soroti Fisik dan Mental Penggawa The Guardian
"Semua pecinta sepakbola pasti bisa bisa merasakan apa yang kami rasakan. Apalagi di highlight pertandingan babak pertama replay dipotong, jadi kita tak bisa melihat itu offside atau tidak," kata Hokky Caraka kepada wartawan dalam sesi konferensi pers pasca laga, Sabtu (21/10/2023).
Hokky pun mengkritik keras wasit dengan menganggap kerja keras para pemain tidak akan berarti andai yang mereka lawan adalah wasit alih-alih cuma klub lain.
"Bagaimanapun pertandingannya, bagaimanapun permainan kami, gol kami, kalau sudah melawan wasit pasti tidak bisa," tambah striker 19 tahun yang telah dipercaya Shin Tae-yong tampil untuk Timnas Indonesia level senior.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Aston Villa Hajar Manchester City, Bernardo Silva Kritik Rekan Setim
-
Jan Olde Riekerink Sindir Keras AFC: Level Asia Tapi Gak Pakai VAR, Aneh!
-
Cedera Parah Hantam Inter Milan: Mkhitaryan Terancam Absen 6 Pekan, Kondisi Marcus Thuram?
-
Pratama Arhan Balas Dendam di Liga Thailand! Comeback Gila-gilaan di Bangkok United
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Rahasia di Balik Ketegasan Jay Idzes Sebagai Kapten Timnas Indonesia Meski Masih Muda
-
Terungkap Kata-kata Hinaan Vinicius Junior kepada Lamine Yamal di Rusuh El Clasico
-
PSSI Wajib Dengar Beckham Putra Bicara Blak-blakan Sosok Pengganti Patrick Kluivert Bisa Seperti Ini
-
Terungkap! Insiden Memalukan Saat Kevin Diks Dkk Dibantai 0-3 oleh Bayern Munich
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford