Suara.com - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) menyoroti keikutsertaan timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 yang akan digelar Januari 2024 mendatang.
Timnas Indonesia akhirnya kembali ikut serta di ajang Piala Asia 2023. Skuad Garuda lolos dari kualifikasi melawan Kuwait, Yordania, serta Nepal.
Di Piala Asia 2023 mendatang, anak asuh Shin Tae-yong masuk ke grup berat. Asnawi Mangkualam dkk bakal menghadapi Jepang, Irak, serta Vietnam.
Nah, AFC menyoroti lawan tangguh yang bakal dihadapi tim Merah Putih. Mereka cuma menyebut Irak dan Vietnam.
Dalam laporan di situs resminya, timnas Indonesia disebutkan tidak pernah melawan Irak dalam dua pertandingan terakhir. Skuad Garuda tumbang dengan skor 1-0 serta 2-0.
Lalu tim Merah Putih juga disunggung belum pernah menang menghadapi rival di Asia Tenggara, yaitu Vietnam. Dalam enam pertemuan terakhir, Golden Star Warriors memang tidak pernah kalah dengan rincian tiga kali menang dan tiga kali imbang.
"Indonesia kalah dalam dua pertandingan terakhirnya melawan Irak, kebobolan tiga gol tanpa balas. Mereka juga gagal menang dalam enam laga terakhirnya melawan Vietnam (tiga seri, tiga imbang)," tulis laporan AFC.
Sedangkan satu tim lainnya adalah Jepang. Samurai Biru tidak disebut karena memang jadi unggulan di grup ini karena tim asuhan Hajime Moriyasu sedang onfire.
Adapun Piala Asia 2023 bakal digelar di Qatar. Ajang ini akan dimulai pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024 mendatang.
Baca Juga: Andai Menang Lawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Dapat Tambahan Banyak Poin
Berita Terkait
-
3 Pemain Diaspora Dikabarkan Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023
-
Welber Jardim Lancar Bahasa Indonesia, Ini Reaksi Sang Ibu
-
Timnas Indonesia akan Raup Banyak Poin jika Kalahkan Irak, Ranking FIFA Langsung Melejit
-
Bangga Bela Timnas Indonesia U-17, Chow-Yun Damanik: Ibu Saya Menangis Saat Saya Dapat Panggilan
-
Profil Basra International Stadium, Kandang Angker Timnas Irak yangJadi Venue Duel Kontra Timnas Indonesia
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!