Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti menerangkan bahwa pihaknya akan mencoret sembilan pemain untuk menentukan skuad final Piala Dunia U-17 2023. Bukan karena jelek, tapi ada aturan regulasi.
Sesuai aturan FIFA, Timnas Indonesia U-17 harus berisikan 21 pemain. Saat ini tim Garuda Asia masih diisi 30 pemain yang artinya bakal dicoret sembilan orang.
"Rencananya (skuad final Timnas Indonesia U-17) diumumkan pekan ini. Nanti ada beberapa yang dipulangkan karena sesuai regulasi. Mereka bukan enggak bagus, tapi karena regulasi," kata Bima Sakti saat ditemui awak media, Selasa (25/10/2023).
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-17 sudah menempa diri dalam training camp (TC) di Jerman sejak pertengahan September 2023. Tak hanya berlatih, sejumlah uji coba juga sudah dilalui.
Tidak hanya pemain yang diboyong dari Tanah Air, ada tiga diaspora dibawa. Mereka adalah Amar Rayhan Brkic, Welber Jardim, dan dan Chow Yun Damanik.
"Yang pasti kita sudah bersyukur mereka memiliki kualitas yang bagus karena mereka juga bermain di klub-klub besar di negaranya masing-masing," jelasnya.
Piala Dunia U-17 2023 Indonesia berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember. Timnas Indonesia U-17 tergabung di Grup A bersama Ekuador, Maroko dan Panama.
Seluruh pertandingan Grup A akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan ditargetkan lolos dari fase grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey