Suara.com - Pemain naturalisasi, Shayne Pattynama dibikin penasaran oleh Indonesia. Bukan karena Timnas Indonesia, namun ia penasaran dengan wisata alam di Indonesia.
Bek Viking FK ini merasa terlalu singkat berada di Indonesia. Pasalnya, ia belum menjelajahi semua wisata yang berada di Tanah Air.
Ia hanya fokus ke Timnas Indonesia ketika tiba di Tanah Air. Terbaru, ia mampu membuktikan diri di depan suporter Timnas Indonesia saat ajang Kualifikasi piala Dunia 2026 melawan Brunei Darussalam.
Kini, bek Viking FK ini pun curhat dimana masih penasaran dengan keindahan alam di Tanah Air. Pattynama mengakui bahwa pemandangan alam di Indonesia sangat indah.
“Di sana ada gunung berapi, ada hutan hujan, pantai, sejujurnya segalanya sangat indah, ada banyak, jadi itu sangat indah, jika Anda pergi ke Bali, Maluku, saya ingin melihat lebih banyak lagi,” kata Pattynama dilansir Vikingpodden.
“Saya sudah berada di Bali, di Jakarta, saya sudah pernah berada di Surabaya, tetapi saya masih ingin melihat yang lainnya, itu semua sangat indah,” ujarnya kemudian.
Bek andalan Viking FK ini sempat disebut-sebut tidak suka dengan ibukota Jakarta. Pasalnya, ia kerap menemui kemacetan di mana-mana.
Meski begitu, ia tetap menilai kalau di Jakarta masih ada beberapa ruang hijau.
“Tetapi di ibu kota hanya ada gedung, tetapi meskipun semuanya gedung, Anda juga masih bisa melihat hutan kecil,” pungkasnya.
Baca Juga: Sulit Cari Informasi Timnas Indonesia U-17, Pelatih Ekuador Temukan Sesuatu yang Menarik
Shayne Pattynama berpotensi akan kembali mendapatkan panggilan Timnas Indonesia pada November 2023 mendatang untuk persiapan menghadapi Irak di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sayangnya, laga ini tak digelar di Indonesia melainkan di Irak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Sebut Bukan Target Utama, Media Vietnam Soroti Keputusan Nova Arianto di Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun