Suara.com - Striker Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka, tengah membara semangatnya untuk menghadapi Piala Dunia U-17. Mereka siap memulai perjuangan mereka dalam Grup A melawan tim Ekuador U-17. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada hari Jumat, tanggal 10 November 2023.
Saat berbicara dalam sesi latihan resmi pertama Timnas Indonesia U-17, Arkhan Kaka menjelaskan bahwa timnya mematuhi jadwal FIFA dengan disiplin.
Latihan ini digelar di Lapangan A Komplek Stadion GBT, Surabaya, pada malam hari Senin, tanggal 6 November 2023.
Selain meningkatkan kualitas fisik, latihan ini juga bertujuan untuk membiasakan tim dengan suasana stadion, termasuk mengamati kondisi cuaca yang sedang berlangsung.
Kekompakan tim semakin terasa dan memperkuat persiapan mereka menjelang pertandingan yang akan datang.
Arkhan Kaka sendiri mengungkapkan bahwa timnya telah bekerja keras untuk mempersiapkan fisik mereka menghadapi tim Ekuador.
Dengan senang hati, dia mengkonfirmasi bahwa kondisi fisik tim berada dalam keadaan yang baik selama proses persiapan menjelang pertandingan penting ini.
"Hari ini latihan passing, rondo, game posession, latihan taktik sedikit persiapan kami melawan Ekuador. Tim kompak saling support dan menguatkan. Kami optimis semangat tujuan berjuang bersama. Semoga memberi hasil terbaik," kata Arkhan Kaka kemarin.
Sebelum memasuki tahap persiapan akhir di Surabaya, Timnas Indonesia U-17 telah menjalani pemusatan latihan di Jakarta.
Dalam seleksi terakhir, Arkhan Kaka berhasil meraih tempat di antara 21 pemain yang akan membela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 yang digelar di Surabaya.
Arkhan juga menyampaikan kepuasannya terhadap Lapangan A yang akan menjadi tempat pertandingan mereka.
Diketahui bahwa lapangan ini memenuhi standar FIFA, memberikan pemain kemudahan dalam berlatih, dan meningkatkan semangat mereka.
"Ini menjadi semangat kami untuk menghadapi Ekuador di laga pertama. Semoga nanti diberi kelancaran dan kemudahan di laga perdana," tutur Arkhan Kaka dengan senyum di wajahnya.
Timnas Indonesia U-17 berkompetisi dalam Grup A bersama dengan tim Ekuador U-17, Panama U-17, dan Maroko U-17.
Tiga tim lawan mereka di Grup A ini telah memiliki reputasi yang mengesankan dalam sejarah Piala Dunia U-17.
Mereka memiliki pengalaman sebelumnya dalam melaju hingga fase grup, yang berbeda dengan Timnas Indonesia U-17 yang baru saja membuat debut mereka di panggung besar ini.
Panama dan Maroko pernah mencapai babak 16 besar, sementara Ekuador bahkan mencapai perempat final dalam turnamen sebelumnya. Ini akan menjadi ujian berat bagi Timnas Indonesia U-17, dan semangat mereka untuk menciptakan sejarah baru sangat kuat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol