Suara.com - Pada Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar mulai 10 November hingga 2 Desember, Kapten Timnas Indonesia U-17, Muhammad Iqbal Gwijangge, mengundang seluruh pecinta sepakbola Tanah Air untuk hadir dan meramaikan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) di Surabaya. Ia percaya bahwa kehadiran penonton sangat penting untuk membantu Timnas Indonesia U-17 menghadapi lawan-lawannya dengan percaya diri.
Piala Dunia U-17 2023 akan menjadi ajang besar yang diselenggarakan di empat venue berbeda, yaitu Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), dan Stadion Manahan (Solo).
Timnas Indonesia U-17 akan bertanding di Grup A bersama dengan Ekuador, Maroko, dan Panama.
Mereka akan menjalani semua pertandingan grup di Stadion Gelora Bung Tomo.
Pertandingan pembuka melawan Ekuador U-17 akan berlangsung pada Jumat, 10 November 2023.
Menyambut pertandingan tersebut, Iqbal memohon dukungan penuh dari seluruh masyarakat Indonesia.
Dia berharap para penggemar sepakbola akan memenuhi Stadion Gelora Bung Tomo dan menciptakan suasana yang mendukung tim.
Menurut Iqbal, kehadiran penonton yang besar akan membuat lawan-lawan Timnas Indonesia U-17 merasa grogi karena dukungan luar biasa dari suporter Garuda Asia.
"Saya meminta doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia, baik yang hadir di stadion maupun yang menonton dari rumah," ujar Iqbal setelah menjalani latihan.
"Karena kita bermain di tanah sendiri, semoga saya harap semua bisa hadir penuh di stadion pada laga pertama nanti. Kehadiran ini akan memberikan tekanan kepada lawan kami karena gemuruh stadion, karena mereka juga masih berusia 17 tahun, sama seperti kami," tambahnya.
Sementara itu, Timnas Indonesia U-17 sedang mematangkan persiapan mereka menjelang Piala Dunia U-17 2023.
Setelah tiba di Surabaya pada Jumat, 3 November 2023, skuad Garuda Asia telah menjalani latihan perdana di Stadion Gelora Delta Sidoarjo pada Minggu, 5 November 2023.
Bima Sakti, pelatih Timnas Indonesia U-17, secara khusus menjadwalkan sesi latihan malam untuk membiasakan pemain dengan waktu pertandingan yang akan berlangsung pada malam hari selama turnamen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam