Suara.com - Wakil Ketua Umum I PSSI Zainudin Amali berharap dukungan masyarakat untuk tim nasional Indonesia U-17 yang akan berlaga di Grup A Piala Dunia U-17 di Stadion GBT Surabaya.
"Mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia supaya dalam pertandingan di klaster Surabaya di mana timnas main ini, Insya Allah bisa mendapatkan hasil yang baik," ujarnya di sela latihan timnas Indonesia U-17 di Lapangan A kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa (7/11/2023).
Mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga RI tersebut menjelaskan para pemain beserta pelatih sudah mempersiapkan tim dengan baik, dengan modal pernah menjadi juara AFF U-16.
"Kemudian kami dari PSSI melakukan pemantauan talenta dan rekrutmen di 12 kota dan itu melengkapi apa yang sudah ada di dalam tim," katanya.
Tak hanya itu, lanjutnya, timnas Indonesia U-17 juga melakukan uji tanding latihan di Bali, Jakarta, dan terakhir ke Jerman.
"Syukur para pemain ada perkembangan yang baik selama di Jerman," tuturnya seperti dimuat ANTARA.
Saat ini, kata dia, kondisi tim dalam keadaan baik dan siap untuk bertanding melawan Ekuador.
"Motivasi mereka sangat bagus karena ini kesempatan buat mereka untuk menunjukkan kemampuannya. Karena inilah pertama kali timnas Indonesia masuk Piala Dunia," ujar Zainuddin.
Oleh karena itu, lanjut dia, pihaknya akan terus memberikan dukungan kepada tim, terutama para pemain yang akan berjuang di Piala Dunia U-17.
Baca Juga: Media Irak Sebut Hugo Samir Masuk Skuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kok Bisa?
"Kami akan terus dorong anak-anak agar terus berkembang semakin baik lagi," ucapnya.
Sementara itu, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh PSSI.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Ketum, Pak Waketum, ada Pak Endri juga selaku manajer, Dirtek Coach Indra sekaligus penasihat saya bersama Coach Frank yang selalu memantau perkembangan kami," ucapnya.
Pelatih asal Balikpapan tersebut juga bersyukur anak asuhnya dalam keadaan sehat dan baik.
"Pemain semua dalam kondisi sehat dan Insya Allah siap untuk memberikan yang terbaik pada Jumat (10/11/2023) saat melawan Ekuador," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?