Suara.com - Usai membungkam timnas Brasil U-17 yang berstatus juara bertahan, timnas Iran U-17 tak gentar melawan timnas Inggris U-17 dalam lanjutan pertandingan Grup C Piala Dunia U-17.
Timnas Iran menumbangkan Brasil 3-2 dalam pertandingan Grup C Piala Dunia U-17 yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu.
"Ini adalah pertandingan yang luar biasa, kami harus tampil dan memainkan penampilan kami seperti biasa, menerapkan strategi, juga filosofi. Inggris menang, tidak masalah," kata Pelatih Timnas Iran Hossein Abdi.
Meski menghadapi Inggris, Hossein tak terlalu merisaukan soal hasil, namun lebih mengkhawatirkan kondisi pemain karena turnamen masih berlangsung panjang.
"Di titik ini, kami harus berusaha keras, mencetak gol, dan Insyaallah kami akan menampilkan performa terbaik. Intinya, hal pertama yang saya pikirkan adalah kesehatan pemain, kedua performa terbaik, dan ketiga hasilnya," ungkap pelatih berusia 56 tahun tersebut.
Hossein mengungkapkan para pemainnya mulai dilatih kedisiplinan dan filosofi bekerja keras melalui push-up.
Salah satu momen menarik terjadi ketika para pemain Iran mencetak gol dan mendatangi Hossein untuk melakukan push up.
"Bekerja dengan saya sangat keras, tetapi sangat menyenangkan. Saat ini, semua pemain sudah menyadari hal itu. Jadi mereka memanggil saya dan mengajak push up," kata Hossein.
Sementara itu, Pelatih Timnas Inggris Ryan Garry menilai Iran mempunyai kualitas yang sangat baik dan The Young Lions harus menjaga fokus saat berhadapan melawannya.
"Saya pikir Iran adalah tim yang kuat untuk dilawan. Mereka punya kualitas, dan kami harus fokus mulai sekarang untuk persiapan melawan Iran. Kami sangat senang karena sudah memainkan pertandingan bagus (di laga perdana)," ungkap Ryan.
Iran akan menantang Inggris, yang baru saja berpesta gol atas Kaledonia Baru, pada Selasa pukul 19.00 WIB.
Sementara di pertandingan lainnya di Grup C, Brazil akan bertemu dengan Kaledonia Baru pada Selasa pukul 16.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia