Suara.com - Napoli resmi memecat Rudi Garcia, eks pelatih Cristiano Ronaldo di Al Nassr buntut dari start buruk tim di Liga Italia 2023-2024 musim ini.
Pengumuman itu disampaikan langsung klub berstatus juara bertahan Liga Italia tersebut melalui laman resminya pada Selasa (14/11/2023) waktu setempat.
Walter Mazzarri diumumkan sebagai pengganti Garcia dan kembali menjabat sebagai pelatih Napoli setelah satu dekade absen. Garcia dipecat setelah Napoli tertinggal 10 poin dari pemuncak klasemen Liga Italia, Inter Milan.
Pemilik klub, Aurelio De Laurentiis, menyambut kembali Mazzarri dengan cuitan "Selamat datang kembali Walter," setelah pengumuman pemecatan Garcia.
Garcia dipecat setelah kekalahan 0-1 dari Empoli di kandang sendiri pada Minggu (12/11).
Kekalahan itu menjadi kekalahan kandang keempat Napoli di semua kompetisi musim ini. Tifosi Napoli kecewa dan mengejek tim mereka sendiri, terutama setelah harapan untuk mempertahankan gelar juara sirna.
Walter Mazzarri sebelumnya membantu Napoli meraih kesuksesan dengan membawa mereka menjadi juara Piala Italia pada 2012, mengalahkan Juventus di final. Prestasi tersebut merupakan trofi pertama Napoli dalam lebih dari dua dekade.
Mazzarri meninggalkan Napoli pada tahun 2013 setelah finis di posisi kedua klasemen Liga Italia. Ia kemudian melatih Inter Milan pada 2013.
Namun, keputusan hengkang ke Inter Milan jadi awal penurunan karier sang pelatih. Pasalnya, dia langsung dipecat pada November di tahun yang sama. Setelahnya, dia sempat melatih Watford, Torino, dan Cagliari.
Baca Juga: AC Milan Untung Berlipat saat Klub Lain Rugi Triliunan
Sebelumnya Napoli sempat disebut-sebut akan merekrut Igor Tudor untuk menjadi arsitek tim mereka. Tudor membawa Marseille finis di posisi ketiga Liga Prancis musim lalu, namun meninggalkan klub itu karena “alasan-alasan pribadi dan profesional.”
Tudor juga melakukan pekerjaan bagus pada musim sebelumnya saat melatih Verona. Mantan bek timnas Kroasia itu membawa Verona finis di posisi kesembilan, setelah ia mengambil alih tongkat kepelatihan dari Eudebio Di Francesco yang dipecat di awal musim, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Hasil Lazio vs AS Roma: Derby della Capitale Berakhir Imbang Tanpa Gol
-
Hasil Inter vs Frosinone: Menang 2-0, Nerazzurri Rebut Puncak Klasemen dari Juventus Jelang Derby d'Italia
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liverpool Ditahan Luton hingga AS Roma Menang Dramatis
-
Hasil Liga Italia: AS Roma Comeback Dramatis, Juventus Susah Payah Tundukkan Fiorentina
-
Hasil Bola Tadi Malam: PSG Lumat Montpellier, Atletico Madrid Dipecundangi Las Palmas
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Ekspresi Elkan Baggott Jadi Sorotan usai Kembali Gabung Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles Pasang Badan untuk Dean James, Sebut NAC Breda Ketakutan Degradasi
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
-
Mengenal Staf Kepelatihan John Herdman: Dari Eks Asisten Kluivert hingga Talenta Lokal
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri