Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti mengungkap modal berharga timnya untuk lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023. Ia menjelaskan anak asuhannya sudah lebih berpengalaman setelah menjalani dua laga berat.
Untuk lolos ke babak 16 besar Timnas Indonesia U-17 harus menang melawan Maroko dalam laga pamungkas Grup A Piala Dunia U-17 2023. Pertandingan berlangsung di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (16/11/2023) malam.
Sebelum itu, dua laga sudah dilalui Timnas Indonesia U-17 dengan hasil imbang. Butuh perjuangan yang luar biasa supaya hasil itu didapat Arkhan Kaka dan kawan-kawan.
Di laga perdana, Timnas Indonesia U-17 sukses menahan imbang langganan Piala Dunia U-17 Ekuador, 1-1. Setelah itu tim Merah Putih kembali seri saat bersua dengan Panama, 1-1.
Hasil itulah yang membuat mental Timnas Indonesia U-17 semakin terbentuk. Oleh sebab itu, Bima yakin melawan Maroko hasil terbaik akan didapat.
"Yang pasti kita nothing to lose saja, dari mulai pertandingan pertama, pertandingan kedua, sekarang kan sudah kelihatan progressnya," kata Bima Sakti kepada awak media.
"Pemain juga lebih enjoy, lebih lepas, tidak panik seperti di pertandingan pertama, karena pembukaan Piala dunia. Kemudian apalagi kita melihat Ekuador, kita analisa, kita tampilkan ke mereka sehari sebelum pertandingan."
Saya bilang dalam hati gitu ya, tapi pemain juga saya pikir kelihatan luar biasa Ekuador. Kayaknya nggak ada celahnya untuk kita serang, tapi alhamdulillah mereka bisa keluar dari tekanan di pertandingan pertama."
"Di pertandingan kedua (lawan Panama) juga lebih baik, kita berharap semoga di pertandingan ketiga hari Kamis bisa lebih baik. Tidak lupa juga butuh dukungan dari masyarakat dan doa seluruh kecinta sekepuluhan Indonesia," tambahnya.
Baca Juga: Kualitas Irak di Atas Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Berharap Magis Shin Tae-yong
Bima optimistis anak asuhannya bisa lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17. Mantan pemain Timnas Indonesia itu menjanjikan permainan terbaik untuk anak asuhannya.
"Harus yakin (lolos), harus yakin. Kita sudah telanjur basah nih, kita bisa kok, bangsa Indonesia bisa," terang Bima Sakti.
"Bersaing dengan Ekuador yang notabene langganan piala dunia di semua level. Panama juga bagus, nanti Maroko mereka bagus, kita harus maksimal lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih