Suara.com - Pemain Timnas Indonesia U-17, Welber Jadim dikabarkan mendapat tawaran miliaran Rupiah dari klub Liga 1.
Welber Jardim menjadi nama mencolok dari Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 selain sang pencetak dua gol, Arkhan Kaka.
Kapasitas sebagai pemain profesional sudah tidak perlu diragukan lagi, Welber Jardim memiliki determinasi tinggi sebagai bek kanan.
Dua kali pertandingan di babak penyisihan Grup A Piala Dunia U-17 2023 dilalui Welber Jardim dengan sangat baik.
Tak hanya sebagai pemain bertahan, Welber memainkan perannya sebagai bek sayap modern juga saat melakukan serangan.
Tak heran banyak klub dalam negeri yang berhasrat meminang sang pemain, Welber bahkan dikabarkan sudah ditawar Rp2 miliar klub Liga 1.
Meski begitu tawaran tersebut ditolak oleh sang ayah yang juga mantan pemain Liga Indonesia, Elisangelo Jardim de Jesus.
Keputusan itu dirasa lebih masuk akal karena Welber saat ini berstatus sebagai pemain Sao Paulo, klub besar di Liga Brasil.
Masa depan Welber di Sao Pulo dirasa lebih baik ketimbang di Indonesia, tak hanya itu proses berkembangnya juga dinilai lebih terjamin.
Isu Welber ditawar klub Liga 1 ini keluar dari mulut sang ayah, Elisangelo mengaku diberitahu teman-temannya semasa bermain di Indonesia.
Selain karena sudah bergabung Sao Paulo, pilihan Elisangelo agar sang anak tetap bermain di Brasil tak lepas dari tempat tinggalnya saat ini.
Welber dan keluarga menetap di Brasil setidaknya sampai sang anak berusia 19 tahun, ia benar-benar berharap anaknya bisa berkembang.
Bahkan ketika ditawar Manchester United atau Real Madrid sekalipun, Elisangelo enggan melepaskan anaknya dari Sao Paulo.
Menarik dinantikan bagaimana perkembangan lebih lanjut Welber Jardim selama berseragam Sao Paulo khususnya setelah mentas di Piala Dunia U-17 2023.
Harapan terbaik tentu agar Welber semakin berkembang, hingga mampu menembus skuad utama Terra de Garoa atau Tanah Gerimis.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17: Alasan Kaledonia Baru Tetap Bangga Meski Jadi Lumbung Gol Inggris dan Brasil
-
Piala Dunia U-17: Bek Persija Jakarta Doakan Timnas Indonesia U-17 Mampu Atasi Maroko
-
Pelatih Timnas Iran U-17 Sampaikan Permintaan Maaf Usai Dikalahkan Inggris di JIS
-
Demi Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Ji Da Bin Beri Wejangan ke Rekan Setimnya
-
Ratu Tisha: Piala Dunia U-17 2023 Jadi Kesempatan Belajar dari FIFA untuk Benahi Kompetisi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat