Suara.com - Pelatih Timnas Iran U-17 Hossein Abdi menyampaikan permintaan maaf setelah anak-anak asuhnya gagal mengamankan kemenangan usai takluk dari Inggris 1-2 pada pertandingan Grup C Piala Dunia U-17 2023 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Selasa.
Dikutip dari laman resmi FIFA, Rabu, Iran tercatat mampu unggul terlebih dahulu lewat gol Abolfazl Zamani, namun Inggris dapat membalas melalui dua gol Reiss Denny serta Joel Ndala pada babak kedua.
Hasil ini membuat Iran gagal meneruskan kejutan mereka setelah pada pertandingan sebelumnya mampu mengalahkan juara bertahan Brazil 3-2.
"Saya meminta maaf kepada semuanya karena kami gagal membuat mereka senang," ungkap Hossein seperti dikutip dari Antara.
"Kami sebenarnya bisa menang, tapi malah menderita kekalahan di menit akhir, sangat disayangkan. Inggris adalah tim yang luar biasa dan sebelumnya pernah meraih gelar juara pada kompetisi," sambungnya.
Meski menelan kekalahan dari Inggris, Iran masih memiliki peluang untuk lolos ke babak 16 besar andai bisa mengamankan kemenangan menghadapi Kaledonia Baru di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (17/11).
Kini Iran menempati posisi ketiga klasemen sementara Grup C Piala Dunia U-17 dengan torehan tiga poin dari dua pertandingan, memiliki poin sama dengan Brazil di peringkat kedua, namun kalah dalam selisih gol.
"Mulai sekarang, kami berkonsentrasi untuk laga menghadapi Kaledonia Baru. Kami masih memiliki peluang untuk lolos ke babak selanjutnya," pungkas Hossein.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda