Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memastikan anak asuhannya tidak gentar bermain dibawah tekanan puluhan ribu suporter Irak. Ia mengatakan skuad Garuda sudah terbiasa bermain di hadapan puluhan ribu penonton.
Timnas Indonesia akan dijamu Irak dalam matchday pertama Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pertandingan berlangsung di Stadion Basra, Kamis (16/11/2023) malam WIB.
Laga Irak vs Timnas Indonesia ini dilaporkan menarik perhatian puluhan ribu suporter. Bahkan tiket pertandingan di stadion Basra yang berkapasitas 65 ribu itu sudah ludes terjual.
"Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya, ini adalah laga tandang dan ini adalah kandangnya Irak. Semua fans sepak bola di Asia memiliki passion yang besar," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga, Rabu (15/11/2023).
"Tentu saja, fans sepak bola Irak juga sangat mendukung Timnasnya dengan penuh semangat. Tapi, saya telah menekankan kepada para pemain agar bisa menikmati laga, meskipun mereka mendapat tekanan dari para fans Irak yang mendukung timnya," jelasnya.
Shin Tae-yong akan berusaha agar anak asuhannya tidak mengalami tekanan di markas Irak. Bagaimana caranya? pelatih 53 tahun tersebut enggan membeberkan.
"Kami akan mencoba sekuat mungkin untuk bisa menampilkan permainan dan mendapatkan momentum. Kami juga sudah mempersiapkan sebaik mungkin mentalitas untuk laga ini," pungkasnya.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Timnas Indonesia tergabung di Grup F. Selain Irak, skuad Garuda juga akan menghadapi Filipina dan Vietnam.
Baca Juga: Timnas Indonesia Dibayangi Rekor Buruk Jelang Laga Kontra Irak, Shin Tae-yong: Itu Masa Lalu
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dibayangi Rekor Buruk Jelang Laga Kontra Irak, Shin Tae-yong: Itu Masa Lalu
-
Prediksi Susunan Pemain Irak Hadapi Timnas Indonesia: Striker Klub Inggris bakal Jadi Andalan
-
Media Irak "Ngeri-ngeri" Sedap dengan 4 Pemain Timnas Indonesia Ini, Disebut Jadi Kunci Skuad Garuda Makin Kuat di Asia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung