Suara.com - Meskipun Timnas Indonesia U-17 mengalami kekalahan 1-3 dari Maroko dalam laga terakhir fase grup Piala Dunia U-17 2023, yang digelar pada Kamis (16/11/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, mereka masih memiliki peluang untuk melangkah ke babak 16 besar.
Hasil tersebut belum menghentikan harapan Timnas Indonesia U-17, karena mereka masih memiliki kemungkinan lolos ke babak selanjutnya melalui jalur peringkat tiga terbaik.
Meskipun kalah dari Maroko, Timnas Indonesia U-17 finis di peringkat tiga Grup A. Dengan total 2 poin dan selisih gol minus 2 (3-5), peluang lolos ke perdelapan final melalui peringkat tiga terbaik tampak sulit.
Uzbekistan dari Grup B sudah memastikan diri, dan di Grup C dan D, Iran dan Jepang memiliki poin lebih banyak daripada Indonesia.
Meski kalah dari Maroko, Timnas Indonesia U-17 masih punya peluang untuk lolos ke babak 16 besar. Mereka harus berharap bahwa Korea Selatan dan Burkina Faso di Grup E bermain imbang, sementara Selandia Baru dan Meksiko di Grup F bermain seri 0-0 pada Sabtu (18/11/2023).
Jika skenario ini terpenuhi, Korea Selatan akan menjadi peringkat tiga Grup E dengan 1 poin, dan Meksiko akan finis di posisi ketiga Grup F dengan 2 poin.
Rekor Meksiko dan Indonesia akan sama, tetapi Indonesia akan unggul dalam poin fair play karena hanya mendapatkan 4 kartu kuning dalam 3 pertandingan, sementara Meksiko sudah dihukum 6 kartu kuning dalam 2 laga.
Dengan demikian, Indonesia akan finis di atas Korea Selatan dan Meksiko dalam klasemen peringkat tiga terbaik.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Baca Juga: Alasan Timnas Indonesia Dibantai Irak 1-5 Versi Shin Tae-yong
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Piala Dunia 2026: Henry Ramal Argentina, Prancis, dan Spanyol Mendominasi, Siapa Juaranya?
-
Jose Mourinho Coret Spanyol, Jagokan Dua Negara Ini Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?