Suara.com - Pelatih tim nasional Meksiko U-17 Raul Chabrand mengaku kurang puas dengan performa timnya kendati berhasil lolos ke 16 besar Piala Dunia U-17 2023 dengan status runner-up Grup F, Sabtu (18/11/2023) sore WIB.
Meksiko U-17 mengakhiri fase grup dengan melumat Selandia Baru U-17 4-0 dalam matchday terakhir Grup F di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Gol-gol Meksiko dalam laga ini dicetak Fidel Barajas (42'), Adrian Fernandez (47'), Stephano Carrillo (54', 67').
Hasil itu membuat Meksiko naik ke posisi kedua di klasemen akhir grup dengan koleksi empat poin setera Venezuela di urutan ketiga tetapi unggul selisih gol.
Kemenangan atas Selandia Baru sekaligus memastikan Timnas Indonesia U-17 tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023 setelah posisi mereka digusur oleh Venezuela.
Venezuela memang harus turun ke peringkat ketiga setelah kalah 0-3 dari Jerman sehingga jumlah selisih gol mereka adalah +0 berbanding +2 milik Meksiko.
Namun hasil ini membuat Venezuela menjadi tim terakhir yang memastikan langkah ke 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
Mereka menggeser posisi Timnas Indonesia U-17 untuk menempati posisi empat dalam klasemen peringkat tiga terbaik.
Timnas Indonesia U-17 harus tergeser karena cuma mampu mengoleksi dua poin untuk finis di peringkat ketiga Grup A. Jumlah itu tak cukup meloloskan mereka ke babak selanjutnya.
Baca Juga: Hasil Piala Dunia U-17 2023: Tekuk Venezuela, Jerman Sapu Bersih Kemenangan di Grup F
“Tentu saja kami selalu ingin dapat tampil maksimal dan saya percaya bahwa sebenarnya berada di posisi kedua cukup bagus bagi kami sampai saat ini. Itu adalah langkah yang bagus, namun tidak cukup bagus bagi kami,” tutur Chabrand pasca laga dikutip dari Antara, Sabtu (18/11/2023).
Untuk pertandingan putaran 16 besar, Meksiko akan bertemu tim peringkat kedua Grup B, Mali, pada Selasa (21/11) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Chabrand mengatakan belum memikirkan pertandingan itu.
“Kami saat ini sedang fokus pemulihan, itu adalah hal terpenting sekarang, dan kami akan membuat rencana permainan untuk (pertandingan) itu,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil Piala Dunia U-17 2023: Prancis Juara Grup E usai Lumat AS, Korsel Jadi Juru Kunci
-
Timnas Indonesia Tuan Rumah ke-10 yang Terhenti di Fase Grup Piala Dunia U-17
-
Harga Tiket Piala Dunia U-17 Tembus Rp600 Ribu di Calo, LOC: Sulit Dihentikan, Imbau Beli Lewat Jalur Resmi
-
Hasil Piala Dunia U-17: Meksiko Kalahkan Selandia Baru, Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos ke 16 Besar
-
Meksiko Menang, Timnas Indonesia U-17 Resmi Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023!
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Donald Trump Bakal Simpan Trofi Piala Dunia, Juara 2026 Cuma Dikasih Replika?
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan
-
Peta Persaingan Memanas! 7 Tim Sudah Lolos, 5 Negara Tersingkir di Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Cristiano Ronaldo Buang Muka Ditanya-tanya Soal Lionel Messi