Suara.com - Kontribusi besar diberikan dua pemain keturunan Indonesia, Million Manhoef dan Neraysho Kasanwirjo untuk tim U-21 Belanda. Keduanya mengantarkan Belanda U-21 meraih kemenangan 1-0 atas Gibraltar di Almere, Belanda pada tengah pekan lalu.
Gol tunggal kemenangan Belanda U-21 dicetak oleh Noah Ohio pada menit ke-12. Gol ini berawal dari free kick yang didapat anak asuh Michael Reiziger tersebut.
Tendangan bebas diambil oleh Million Manhoef. Bola kemudian disundul oleh Neraysho Kasanwirjo. Bola sundulan pemain keturunan Indonesia itu kemudian jatuh di kaki Ohio yang langsung dikonversi menjadi gol.
Seperti dikutip Suara.com dari laporan laman resmi KNVB, Minggu (19/11), sepanjang 2x45 menit, kontribusi dua pemain keturunan Indonesia ini sangat besar.
"Manhoef tunjukkan kemampuan dirinya dari sisi kanan dengan beberapa kali membuat penetrasi yang membuat lini belakang lawan keteteran. Sayang aksinya belum bisa berbuah gol," tulis laporan KNVB.
"Million Manhoef banyak menciptakan peluang berbahaya dari sisi kanan," sambung laporan tersebut.
Sementara itu, pelatih Belanda U-21, Michael Reiziger mengaku belum begitu puas dengan hasil akhir didapat anak asuhnya.
"Kami seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol. Itu sangat jelas," ungkap eks Barcelona itu seperti dikutip dari ESPN.
"Sering kali umpan yang kami lepaskan tidak menemui sasaran. Kami kurang beruntung dalam hal penyelesaian akhir. Tentu saja sangat sulit jika kami harus melawan yang terapkan strategi bertahan," sambungnya.
Setelah pertandingan melawan Gibralatar, Belanda U-21 akan kembali bertanding melawan Swedia U-21 pada 20 November 2023.
Pemain Keturunan Indonesia Jadi Andalan Michael Reiziger
Pelatih tim U-21 Belanda Michael Reiziger punya kepercayaan besar kepada pemain keturunan Indonesia, Neraysho Kasanwirjo. Nama Neraysho masuk dalam 29 pemain yang akan menjalani babak kualifikasi Euro U-21 2025 Slovakia.
Tim U-21 Belanda akan menjalani empat laga di babak kualifikasi Euro U-21 2025 pada Novemer 2023. Jong Orange akan satu grup dengan Swedia, Georgia, Makedonia Utara, Moldova dan Gibralatar.
Dari 29 pemain yang dipanggil oleh Michael Reiziger, terdapat satu pemain debutan yakni kiper Robin Roefs yang bermain di NEC. Sisanya, muka-muka lama termasuk sejumlah pemain keturunan Indonesia seperti Neraysho Kasanwirjo.
Neraysho Kasanwirjo saat ini berstatus pemain pinjaman di klub Liga Austria, Rapid Vienna. Dari catatan Transfermarkt, pemain berusia 21 tahun tersebut telah menjalani 6 pertandingan di musim ini.
Tag
Berita Terkait
-
2 Kiper Keturunan yang Bisa Gantikan Nadeo di Timnas Indonesia
-
Profil Ragnar Oratmangoen, Penyerang Muslim Keturunan Maluku yang Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia
-
Profil Gus Maksum, Keturunan Ulama Besar Tuban Masuk Timnas AMIN
-
Media Belanda Soroti 3 Pemain Maroko U-17: 1 Pemain Eks Rekan Pemain Keturunan Indonesia, Julian Oerip
-
Masih Beda-bedakan Pemain Keturunan dan Lokal, Fakhri Husaini Diserang Netizen
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik