Suara.com - Fakta baru terungkap di mana Cristiano Ronaldo ternyata tidak digaji oleh klubnya, Al Nassr. Tim raksasa Arab Saudi itu tidak mengeluarkan sepeser pun dalam mendatangkan maupun memakai jasa striker Portugal tersebut.
Dilansir dari Goal Internasional, Senin (20/11/2023), Cristiano Ronaldo menjadi sosok yang memulai eksodus para bintang sepak bola Eropa menuju Liga Arab Saudi atau Saudi Pro League (SPL).
Dia bergabung dengan Al Nassr pasca Piala Dunia 2022 Qatar dengan status bebas transfer setelah diputus kontrak oleh Manchester United.
Dia mendapat kontrak paling tinggi di dunia sepak bola oleh Al Nassr, di mana per tahunya, Cristiano Ronaldo mendapat upah 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun.
Meski terkesan mendatangkan sang mega bintang dengan gaji fantastis, Al Nassr nyatanya sama sekali tidak membayar upah untuk Cristiano Ronaldo.
Hal itu bisa terjadi karena kedatangan striker 38 tahun itu merupakan bagian dari program ambisius Saudi Pro League untuk meningkatkan kualitas dan citra liga mereka.
Proyek ambisius tersebut membuat setiap klub di SPL diberi sejumlah besar uang untuk menarik talenta-talenta terbaik. Hal itu juga berlaku dengan pendatangan neymar oleh Al Hilal, Karim Benzema, Sadio Mane, Riyad Mahrez, Aymeric Laporte hingga N'Golo Kante.
Kepastian itu disampaikan wakil ketua dewan direksi Saudi Pro League, Saad Al-Laziz kepada Kora Rotana.
“Al-Nassr tidak membayar sepeser pun untuk mengontrak Ronaldo, program rekrutmen di SPL adalah orang yang bertanggung jawab untuk mengontrak Ronaldo dan membayar gajinya," jelas Al-Laziz.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Minta Wasit Diganti, Sadio Mane Bantu Al Nassr ke Perempat Final King's Cup
Hal yang sama terjadi pada Neymar ke Al-Hilal dan Jota ke Ittihad dan [Marcelo] Brozovic dan Otavio ke Al-Nassr. Ronaldo tidak pernah ke Al-Hilal, negosiasi dengan sang pemain hanya soal Al-Nassr.”
Berita Terkait
-
Setahun di Al Nassr, Cristiano Ronaldo Raup Hampir Rp 3 Triliun
-
Disamakan Seperti Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, Bima Sakti Akui Skuad Timnas Indonesia U-17 Tegang Hadapi Ekuador
-
Tanpa Ronaldo, Hattrick Talisca Bantu Al Nassr Hajar Al Duhail, Lolos ke Fase Gugur Liga Champions Asia
-
Tendangan Roket Ronaldo Bikin Al Khaleej Ketar Ketir, Al Nassr Menang Dramatis di Liga Pro Arab Saudi
-
Cristiano Ronaldo Pakai Jam Tangan Harga Rp 20 Miliar, Netizen Syok: Jadi Sultan Gini Ya
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga
-
Tampang Kapten Tanjung Verde yang Dituduh Pemerkosa Begini Kata FIFA
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Arab Saudi Inginkan Jesus sebagai Juru Selamat
-
Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, Zico: Kalau Vinicius Cs Kalah Saya Tidak Sedih
-
Lakon Aneh Piala Dunia 2026: Aljazair dan Austria Main Mata untuk Singkirkan Iran?
-
Skenario Ronaldo vs Messi di Piala Dunia 2026: Final atau Perebutan Juara 3
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Tanjung Verde Viralkan Nyanyian 1 Persen
-
Steve Clarke Resmi Mundur usai Skotlandia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Untuk Pertama Kali Sejak 20 Tahun Lalu, Lionel Messi Harus Rasakan Hal Ini