Suara.com - Fakta baru terungkap di mana Cristiano Ronaldo ternyata tidak digaji oleh klubnya, Al Nassr. Tim raksasa Arab Saudi itu tidak mengeluarkan sepeser pun dalam mendatangkan maupun memakai jasa striker Portugal tersebut.
Dilansir dari Goal Internasional, Senin (20/11/2023), Cristiano Ronaldo menjadi sosok yang memulai eksodus para bintang sepak bola Eropa menuju Liga Arab Saudi atau Saudi Pro League (SPL).
Dia bergabung dengan Al Nassr pasca Piala Dunia 2022 Qatar dengan status bebas transfer setelah diputus kontrak oleh Manchester United.
Dia mendapat kontrak paling tinggi di dunia sepak bola oleh Al Nassr, di mana per tahunya, Cristiano Ronaldo mendapat upah 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun.
Meski terkesan mendatangkan sang mega bintang dengan gaji fantastis, Al Nassr nyatanya sama sekali tidak membayar upah untuk Cristiano Ronaldo.
Hal itu bisa terjadi karena kedatangan striker 38 tahun itu merupakan bagian dari program ambisius Saudi Pro League untuk meningkatkan kualitas dan citra liga mereka.
Proyek ambisius tersebut membuat setiap klub di SPL diberi sejumlah besar uang untuk menarik talenta-talenta terbaik. Hal itu juga berlaku dengan pendatangan neymar oleh Al Hilal, Karim Benzema, Sadio Mane, Riyad Mahrez, Aymeric Laporte hingga N'Golo Kante.
Kepastian itu disampaikan wakil ketua dewan direksi Saudi Pro League, Saad Al-Laziz kepada Kora Rotana.
“Al-Nassr tidak membayar sepeser pun untuk mengontrak Ronaldo, program rekrutmen di SPL adalah orang yang bertanggung jawab untuk mengontrak Ronaldo dan membayar gajinya," jelas Al-Laziz.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Minta Wasit Diganti, Sadio Mane Bantu Al Nassr ke Perempat Final King's Cup
Hal yang sama terjadi pada Neymar ke Al-Hilal dan Jota ke Ittihad dan [Marcelo] Brozovic dan Otavio ke Al-Nassr. Ronaldo tidak pernah ke Al-Hilal, negosiasi dengan sang pemain hanya soal Al-Nassr.”
Berita Terkait
-
Setahun di Al Nassr, Cristiano Ronaldo Raup Hampir Rp 3 Triliun
-
Disamakan Seperti Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, Bima Sakti Akui Skuad Timnas Indonesia U-17 Tegang Hadapi Ekuador
-
Tanpa Ronaldo, Hattrick Talisca Bantu Al Nassr Hajar Al Duhail, Lolos ke Fase Gugur Liga Champions Asia
-
Tendangan Roket Ronaldo Bikin Al Khaleej Ketar Ketir, Al Nassr Menang Dramatis di Liga Pro Arab Saudi
-
Cristiano Ronaldo Pakai Jam Tangan Harga Rp 20 Miliar, Netizen Syok: Jadi Sultan Gini Ya
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kata-kata Erick Thohir Usai John Herdman Raih Kemenangan Perdana
-
Peran Baru Ole Romeny Bikin Herdman Tersenyum, Taktik Timnas Indonesia Makin Variatif
-
John Herdman Pasang Target Gila Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Belajar dari Kanada, John Herdman Tegaskan Perjalanan Timnas Indonesia ke Piala Dunia Takkan Mulus
-
Pembuktian Beckham Putra: Dihujat Warganet, Dipuji Pelatih Lawan
-
Debut Sempurna di GBK, Ritual Sakral Pemain dan Fans Timnas Indonesia Bikin Takjub John Herdman
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Usai Kalahkan Saint Kitts and Nevis
-
Drama 7 Gol di Basel! Florian Wirtz Buka Suara Usai Gawang Jerman Dibobol Swiss 3 Kali
-
Terungkap! Alasan Beckham Putra Selebrasi Tutup Telinga dan Kedinginan di GBK
-
Peringatan John Herdman: Bulgaria Beda Kelas, Lengah Sedikit Garuda Bisa Tewas!