Suara.com - Fakta baru terungkap di mana Cristiano Ronaldo ternyata tidak digaji oleh klubnya, Al Nassr. Tim raksasa Arab Saudi itu tidak mengeluarkan sepeser pun dalam mendatangkan maupun memakai jasa striker Portugal tersebut.
Dilansir dari Goal Internasional, Senin (20/11/2023), Cristiano Ronaldo menjadi sosok yang memulai eksodus para bintang sepak bola Eropa menuju Liga Arab Saudi atau Saudi Pro League (SPL).
Dia bergabung dengan Al Nassr pasca Piala Dunia 2022 Qatar dengan status bebas transfer setelah diputus kontrak oleh Manchester United.
Dia mendapat kontrak paling tinggi di dunia sepak bola oleh Al Nassr, di mana per tahunya, Cristiano Ronaldo mendapat upah 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun.
Meski terkesan mendatangkan sang mega bintang dengan gaji fantastis, Al Nassr nyatanya sama sekali tidak membayar upah untuk Cristiano Ronaldo.
Hal itu bisa terjadi karena kedatangan striker 38 tahun itu merupakan bagian dari program ambisius Saudi Pro League untuk meningkatkan kualitas dan citra liga mereka.
Proyek ambisius tersebut membuat setiap klub di SPL diberi sejumlah besar uang untuk menarik talenta-talenta terbaik. Hal itu juga berlaku dengan pendatangan neymar oleh Al Hilal, Karim Benzema, Sadio Mane, Riyad Mahrez, Aymeric Laporte hingga N'Golo Kante.
Kepastian itu disampaikan wakil ketua dewan direksi Saudi Pro League, Saad Al-Laziz kepada Kora Rotana.
“Al-Nassr tidak membayar sepeser pun untuk mengontrak Ronaldo, program rekrutmen di SPL adalah orang yang bertanggung jawab untuk mengontrak Ronaldo dan membayar gajinya," jelas Al-Laziz.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Minta Wasit Diganti, Sadio Mane Bantu Al Nassr ke Perempat Final King's Cup
Hal yang sama terjadi pada Neymar ke Al-Hilal dan Jota ke Ittihad dan [Marcelo] Brozovic dan Otavio ke Al-Nassr. Ronaldo tidak pernah ke Al-Hilal, negosiasi dengan sang pemain hanya soal Al-Nassr.”
Berita Terkait
-
Setahun di Al Nassr, Cristiano Ronaldo Raup Hampir Rp 3 Triliun
-
Disamakan Seperti Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, Bima Sakti Akui Skuad Timnas Indonesia U-17 Tegang Hadapi Ekuador
-
Tanpa Ronaldo, Hattrick Talisca Bantu Al Nassr Hajar Al Duhail, Lolos ke Fase Gugur Liga Champions Asia
-
Tendangan Roket Ronaldo Bikin Al Khaleej Ketar Ketir, Al Nassr Menang Dramatis di Liga Pro Arab Saudi
-
Cristiano Ronaldo Pakai Jam Tangan Harga Rp 20 Miliar, Netizen Syok: Jadi Sultan Gini Ya
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia