Suara.com - Lazimnya mendekati pemilu di Indonesia, sejumlah politikus ataupun calon legislatif (caleg) akan lakukan aksi bagi-bagi sembako. Aksi bagi-bagi sembako ini tentu saja dimaksudkan untuk menarik masyarakat, dengan harapan suara saat hari pencoblosan.
Namun yang dilakukan pesepak bola saat ini bukan untuk menarik masyarakat agar terpilih di pemilu. Winger Brasil yang bermain di klub Liga Inggris, Wolverhampton Wanderers, Matheus Cunha door to door bagi-bagi sembako.
Dilansir dari Marca, Cunha yang hanya mengenakkan kaos oblong dan celana pendek naik mobil bak terbuka dengan membawa sembako. Di tiap rumah yang ia hampiri, Cunha turun dan memberikan sembako kepada pemilik rumah.
Cunha melakukan aksi bagi-bagi sembako di Baia Formosa, kota paling timur negara bagian Rio Grande no Norte, Brasil. Apa yang dilakukan Cunha itu hanya sekedar bantuan kepada mereka yang membutuhkan, tidak memiliki maksud atau tujuan lain.
"Mengendarai mobil terbuka, Cunha mengantarkan tas berisi pakaian dan makanan kepada warga yang membutuhkan dan mendapat ucapan terima kasih paling tulus dari mereka," tulis laporan Marca.
Menariknya, Cunha memang dikenal sebagai salah satu pesepak bola yang bersahaja. Ia menjalani kehidupan normal, jauh dari kemewahan.
Pada Maret 2022, saat dalam proses masa pemulihan cedera pergelangan kaki, ia dan keluarganya pergi ke Villacastin, kota kecil di Segovia, Brasil dan menghabiskan waktu di sana bersama anak-anak dan warga lokal.
Matheus Cunha merupakan winger berusia 24 tahun yang saat ini bermain untuk Wolves. Di Liga Inggris 2023/24, pemain berbandrol Rp486,69 miliar itu telah memainkan 12 pertandingan dan mencetak 2 gol sert 2 asssit.
Sebelum berkarier di Liga Inggris, Cunha mengawali kariernya di Coritiba pada 2017. Ia kemudian hijrah ke Eropa dan bermain di klub Swiss, FC Sion.
Baca Juga: Timnas Indonesia Tanpa Shots on Target di Babak Pertama Lawan Filipina, Mutlak Kalah Dominan
Pada 2018, ia kemudian bermain di Jerman dan membela RB Leipzig. Nama Cunha sempat jadi sorotan publik sepak bola Indonesia kala ia yang membela Wolves menghadapi bek timnas Indonesia, Elkan Baggott.
Pertemuan keduanya berlangsung pada September 2023, saat itu, Elkan Baggott yang membela Ipswich Town mampu membuat mati kutu Cunha.
Dalam pertandingan itu, Elkan Baggott dipercaya tampil sebagai starter dan bermain selama 90 menit.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Tanpa Shots on Target di Babak Pertama Lawan Filipina, Mutlak Kalah Dominan
-
Timnas Indonesia Tak Bisa Berbuat Banyak di Babak Pertama, Tertinggal Satu Gol dari Filipina
-
Pertama Sejak 2014, Filipina Cetak Gol Lebih Dulu Lawan Timnas Indonesia
-
Hadapi Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026, STY: Rumput Rizal Memorial Stadium Bukan Rumput Asli
-
Rubah Komposisi, Ini 3 Pemain yang Layak Diandalkan Timnas Indonesia untuk Sikat Filipina
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter