Suara.com - Timnas Indonesia dapat kabar buruk jelang menjamu Vietnam pada laga ketiga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026. Sang kapten, Asnawi Mangkualam dipastikan tak bisa bermain.
Penyebabnya, Asnawi Mangkualam menerima akumulasi kartu kuning. Hal ini didapat setelah mendapat kartu kuning saat menghadapi Irak dan Filipina.
Menurut aturan FIFA, hal itu bisa membuat Asnawi Mangkualam absen melawan Vietnam.
"Sesuai aturan FIFA, Asnawi Mangkualam kapten tim Indonesia akan diskors pada laga Kualifikasi Piala Dunia berikutnya melawan Vietnam. Bek berusia 24 tahun itu mendapat dua kartu kuning setelah dua laga melawan Irak dan Filipina," tulis laporan Soha.vn.
"Absennya Asnawi menjadi kerugian bagi Indonesia. Debut di timnas pada 17 tahun, Asnawi selalu berperan penting di tim yang dibangun Shin Tae-yong selama ini," imbuhnya.
Absennya Asnawi Mangkualam tentu menjadi kerugian buat Timnas Indonesia. Namun Shin Tae-yong masih memiliki pengganti sepadan di posisi bek kanan, yakni Sandy Walsh.
Sebagaimana diketahui, Sandy Walsh merupakan pemain yang juga berposisi sebagai bek kanan. Ini menjadi kesempatan baginya untuk menunjukkan kualitasnya tampil di posisi aslinya.
Sementara itu, laga Timnas Indonesia vs Vietnam akan digelar pada 21 Maret 2024. Namun belum diketahui venue mana yang akan dipilih untuk menjamu The Golden Star Warrior.
Berita Terkait
-
Unggah Potret Kaki Berdarah Gara-gara Main di Lapangan Sintetis, Asnawi Mangkualam: Makasih Oleh-olehnya Filipina
-
Riwayat Pendidikan Asnawi Mangkualam, Menang Jauh Dibanding Thariq Halilintar
-
Media Vietnam Pesimis Shin Tae-yong Bisa Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Fix! Vietnam Anggap Timnas Indonesia Saingan Utama Rebut Tiket Lolos Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Sepak Terjang Masatada Ishii Jadi Pelatih Baru Timnas Thailand, Gagal di Jepang Hijrah ke Negeri Gajah Putih
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular