Suara.com - Persija Jakarta menjadi salah satu tim yang irit dalam berburu pemain di bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023/2024. Bukan tanpa alasan, Presiden Persija Mohamad Prapanca mengungkap penyebabnya.
Seperti diketahui Macan Kemayoran --julukan Persija-- cuma mendatangkan satu pemain yaitu Gustavo Almeida. Itupun pemain asal Brasil tersebut dipinjam dari Arema FC.
Gustavo Almeida datang untuk melengkapi kuota enam pemain asing. Sebelumnya sudah ada Marko Simic, Ryo Matsumura, Oliver Bias, Ondrej Kudela, dan Maciej Gajos.
Setelah mendatangkan Gustavo, Persija malahan melepas pemain yang sedang bagus-bagusnya yaitu Witan Sulaeman ke Bhayangkara FC dengan status pinjaman. Selain itu, dua pemain juga dikabarkan dilepas yaitu Dandy Maulana dan Alfriyanto Nico.
Prapanca menjelaskan perihal melepas atau mendatangkan pemain semua tergantung Pelatih Thomas Doll. Jika memang cuma satu yang didatangkan, berarti kebutuhannya hanya itu.
"Kita kan sesuai dengan kebutuhan pelatih, ya, untuk apa seandainya nanti kita menambah pemain, berdasarkan masukan tim analis kita, tetapi pelatih tidak perlu," terang Prapanca di Jakarta, Selasa (29/11/2023).
"Pelatih kan waktu bursa transfer dibuka, dia hanya butuh beberapa pemain terkait dengan kekurangan tim," sambung lelaki yang seorang pengusaha itu.
Adapun sesuai jadwal, bursa transfer BRI Liga 1 sudah selesai, Rabu (28/11/2023). Sejauh ini tidak ada lagi pemain yang dikenalkan selepas Gustavo Almeida.
Prapanca menjelaskan Gustavo adalah pemain yang dibutuhkan Persija. Setelah itu, Thomas Doll tidak merekomendasikan pemain lain untuk menambah kekuatan tim.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bisa Tertikung, Singapura Incar Park Hang-seo
"Kan pas dia (Thomas Doll) lihat ternyata kan cuma striker aja yang diperluin," pungkas Mohamad Prapanca.
Persija Jakarta kini menduduki posisi sembilan klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 27 poin. Berikutnya tim asuhan Thomas Doll akan menghadapi Persita Tangerang pada pekan ke-21 BRI Liga 1.
Duel akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga pada 3 Desember 2023. Kemenangan penting didapat Persija demi bisa bersaing masuk posisi championship series.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan
-
3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia