Suara.com - Dua pemain timnas Argentina Agustin Ruberto dan Claudio Echeverri masih yang tersubur dengan memimpin daftar top skor Piala Dunia U-17 2023.
Meski gagal membawa timnas Argentina melaju ke final setelah ditaklukkan Jerman dalam adu penalti, tambahan tiga gol yang dicetak Ruberto pada pertandingan tersebut menjadikannya pencetak gol terbanyak dengan delapan gol.
Sementara itu setelah mencatatkan trigol di babak perempat final melawan Brazil, Echeverri gagal membukukan tambahan gol di semifinal. Saat menghadapi Jerman, Echeverri memperoleh peluang emas pada akhir babak kedua. Namun tembakan dari pemain berjuluk "Si Iblis Kecil" tersebut masih bisa ditangkis kiper Jerman Konstantin Heide.
Lalu di urutan ketiga terdapat penyerang Mali Ibrahim Diarra yang melesatkan empat gol sepanjang turnamen. Satu gol Diarra ke gawang Prancis di babak semifinal masih belum mampu membawa Mali melaju ke final setelah takluk dengan skor 1-2.
Di bawah Diarra, terdapat duo Jerman yaitu Paris Brunner dan Max Moerstedt yang sama-sama mencatatkan empat gol sepanjang kejuaraan yang pertama kali digelar di Indonesia tersebut. Brunner menambahkan pundi-pundi gol dengan mencatatkan dua gol ke gawang Argentina. Sementara satu gol sundulan Moerstedt ke gawang Argentina, juga menjaga asa penyerang Hoffenheim tersebut untuk memperebutkan gelar sepatu emas.
Kelima pemain tersebut masih berpeluang untuk menambah torehan golnya di Piala Dunia U-17. Ruberto, Echeverri dan Diarra berpeluang menambah gol kala membela negara mereka masing-masing untuk memperebutkan posisi ketiga pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Jumat (1/12) pada pukul 19.00 WIB.
Sedangkan Brunner dan Moerstedt berpeluang mencatatkan gol kala membawa Jerman bersua dengan Prancis di babak final yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (2/12/2023) pukul 19.00 WIB.
Dilansir dari laman FIFA, berikut daftar pencetak gol terbanyak di Piala Dunia U-17 2023:
Delapan gol
Agustin Ruberto – Argentina
Lima gol
Claudio Echeverri – Argentina
Empat gol
Ibrahim Diarra – Mali
Kaua Elias – Brazil
Amirbek Saidov – Uzbekistan
Paris Brunner - Jerman
Rento Takaoka – Jepang
Max Moerstedt - Jerman
(ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola