Suara.com - COO Bhayangkara FC Sumardji membenarkan kabar bergabungnya mantan pemain Inter Milan dan AS Roma berdarah Indonesia-Belgia, Radja Nainggolan. Namun, belum ada penjelasan detail dari tim berjuluk The Guardian itu.
Kabar gabungnya Radja Nainggolan ke Bhayangkara FC memang sedang hangat diperbincangkan. Mantan pemain Timnas Belgia itu kencang dibicarakan di sosial media.
Ketika dikonfirmasi Suara.com, Sumardji membenarkan Radja Nainggolan akan bergabung dengan Bhayangkara FC. Itu berarti BRI Liga 1 2023/2024 akan diperkuat pesepakbola beken asal Eropa.
"Benar (Bhayangkara FC rekrut Radja Nainggolan)," kata Sumardji kepada Suara.com, Rabu (29/11/2023).
Namun, Sumardji belum menjawab kaitannya dengan kontrak atau pun pendaftaran pemain ke PT Liga Indonesia Baru (LIB). Sekadar informasi, batas pendaftaran pemain buat mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 sudah ditutup, Selasa (28/11/2023) pukul 23.59 WIB.
Radja Nainggolan memang berstatus tanpa klub pasca berakhir kontraknya dengan klub kasta kedua Italia, SPAL, pada 1 Juli 2023. Nainggolan menjadi pemain kesekian yang didatangkan Bhayangkara FC.
Sebelum Radja Nainggolan, Bhayangkara FC telah mendatangkan pemain berlabel timnas seperti Witan Sulaeman, Osvaldo Haay, hingga Putu Gede.
Terlepas dari itu, Radja Nainggolan jadi salah satu pemain keturunan Indonesia yang paling sukses. Tercatat ia pernah bermain untuk AS Roma, Inter Milan hingga Cagliari.
Radja Nainggolan juga jadi andalan Timnas Belgia di periode 2009-2018. Ia masuk dalam generasi emas bersama Vincent Kompany, Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku, Eden Hazard, hingga Thibaut Courtois.
Baca Juga: Stok Pemain Asing Melimpah, Persib Bandung Lepas Daisuke Sato dan Tyronne Del Pino
Bersama Timnas Belgia, Radja Nainggolan mencatatkan 30 caps dengan mencetak enam gol. Dilansir dari Transfermarkt, nilai pasar gelandang 35 tahun itu mencapai Rp8,5 miliar.
Tentu hadirnya Nainggolan diharapkan bisa mendongkrak Bhayangkara FC dari dasar klasemen BRI Liga 1 2023/2024. Saat ini, tim asuhan Mario Gomez baru mengumpulkan 10 poin dari 20 laga.
Posisi yang tentu tidak bagus untuk kampiun Liga 1 2017 itu. Mereka harus segera bangkit agar tidak turun kasta pada musim depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar