Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag menegaskan timnya akan tetap fokus dan takkan terintimidasi saat melakoni laga hidup mati di Turki melawan tuan rumah Galatasaray dalam lanjutan Liga Champions 2023/2024.
Manchester United mengusung misi wajib menang saat tandang ke Istanbul untuk menghadapi Galatasaray pada matchday 5 Grup A Liga Champions di Stadion Rams Park, Kamis (30/11) dini hari nanti pukul 00:45 WIB.
Persaingan untuk jadi runner-up Grup A untuk lolos ke babak 16 besar Liga Champions, menemani Bayern Munich, memang masih sangat panas.
Klasemen Grup A dipimpin oleh Bayern, yang sudah pasti lolos ke babak 16 besar dan jadi juara grup, dengan poin sempurna 12 dari empat laga.
Di belakang Bayern, ada FC Copenhagen dan Galatasaray yang masing-masing memiliki 4 poin.
Sementara Manchester United menempati posisi terbawah dengan 3 poin, usai baru sekali menang dan tiga kali kalah dari empat laga yang mereka lakoni sejauh ini.
Bagi Manchester United, praktis tim Setan Merah wajib memenangkan laga ini.
Kekalahan di Stadion Rams Park markas Galatasaray akan menutup kans Bruno Fernandes dan kawan-kawan lolos ke 16 besar Liga Champions musim ini.
Namun, memenangkan pertandingan bakal tidak mudah. Galatasaray pasti juga akan mengincar kemenangan, terlebih mereka akan bermain di depan publik sendiri di depan puluhan ribu suporter Turki yang dikenal sangat fanatik.
Baca Juga: Galatasaray Tanpa Dua Pemain Pilar, Tetap Pede Singkirkan Manchester United dari Liga Champions
Apa pun itu, Erik ten Hag selaku manajer Manchester United mengatakan pasukannya harus tetap tenang dan mengendalikan emosi mereka pada laga nanti.
Namun, Ten Hag yakin skuad Setan Merah tak akan terintimidasi publik Galatasaray.
"Kami tahu bagaimana Galatasaray dan suporternya di kandang. Banyak yang bilang itu 'neraka', sah-sah saja jika melihat atmosfernya," ucap Ten Hag dalam konferensi pers pra-pertandingan, seperti dilansir Tribal Football, Rabu (29/11).
"Saya yakin kami bisa (menang tandang di Eropa) dan kami percaya diri. Kami tak akan gentar atau takut pada laga nanti. Seluruh pemain, ofisial, skuad ini penuh percaya diri," sesumbar eks pelatih FC Utrecht dan Ajax itu.
"Pertandingan-pertandingan tandang terakhir kami di liga (domestik) juga berlangsung di tempat yang tidak bersahabat. Tapi, kami bermain dengan sangat baik. Kami sangat tenang."
"Tim ini juga tahun lalu di Barcelona (di Liga Europa) tampil bagus, jadi kami tahu bagaimana menghadapinya dan saya yakin besok akan menjadi tim yang percaya diri di lapangan."
Berita Terkait
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Update Cedera Benjamin Sesko, Ruben Amorim Bilang Begini
-
Thomas Frank Kecewa Tottenham Gagal Menang Usai Kebobolan di Menit Akhir
-
Persib Bandung Luar Biasa, Marc Klok Bicara Soal Sejarah
-
Persib Bandung Lanjutkan Tren Positif, Robi Darwis Ungkap Kunci Kebangkitan Dramatis Lawan Selangor
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Kalahkan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Babak 32 Besar?
-
Dari Rumah 4x8 Meter ke Piala Dunia: Fadly Alberto Hengga Bawa Indonesia Tekuk Honduras
-
Hampir Lumpuh Permanen, Kiper Keturunan Indonesia Ini Hampir Tanding Lawan Barcelona
-
Hajar Atalanta, Pelatih Sassuolo Minta Jay Idzes dkk Pertahankan Konsistensi
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Xabi Alonso Bongkar Penyebab Mandulnya Real Madrid Usai Ditahan Rayo Vallecano
-
Tampil Memukau, Morgan Rogers Perpanjang Kontrak Bersama Aston Villa hingga 2031
-
Eks Bintang Newcastle United Ini Main Tarkam: Main Berantakan tapi Cetak6Gol
-
Kakek dari Surabaya, Pemain Blasteran Portugal Ini Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Barcelona Menang 4-2, Hansi Flick Senang Bisa Bungkam Suara-suara Sumbang