Suara.com - Timnas Indonesia mendapatkan keunggulan satu langkah dari Vietnam jelang Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia dan Vietnam berada dalam satu grup di Piala Asia 2023, Kedua tim ini sama-sama akan melawan tim kuat Asia, Jepang dan Irak di babak penyisihan grup.
Jelang dimulainya turnamen ini, Timnas Indonesia sedikit unggul satu langkah dari Vietnam. Keunggulan tersebut yakni waktu berkumpul para pemain jelang turnamen dimulai.
Timnas Indonesia akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki pada 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024 mendatang.
Sedangkan Vietnam sedikit lebih molor ketimbang Timnas Indonesia. Mereka baru akan menjalani pemusatan latihan pada 28 Desember 2023.
Hal ini terjadi lantaran pekan kedelapan Liga Vietnam 2023/2024 masih digulirkan
"Rencananya, setelah putaran 8 V-League 2023/2024, klub-klub akan mengambil libur lebih awal hingga Februari tahun depan, memberi ruang bagi berkumpulnya timnas Vietnam," tulis Bongda24h.
Pekan kedelapan Liga Vietnam ini berlangsung pada 26 hingga 27 Desember 2023. Tentunya Timnas Indonesia sedikit lebih unggul satu minggu ketimbang Vietnam dalam persiapan Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia akan mengawali perjalanannya di Piala Asia 2023 dengan menghadapi Irak di Ahmad bin Ali Stadium, (15/1/2024).
Baca Juga: Tokyo Verdy Lolos Babak Playoff untuk Promosi J League Tanpa Pratama Arhan, ke Mana Dia?
Berselang empat hari kemudian, Timnas Indonesia bertemu dengan Vietnam di Ahmad bin Ali Stadium.
Sementara di laga ketiga, Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang di Al Thumama Stadium, (24/1/2024). Nantinya, hanya dua tim teratas dari masing-masing grup yang akan lolos ke babak 16 secara otomatis.
Berita Terkait
-
Emil Audero dan Thom Haye Tengah Diusahakan PSSI Tahun Depan, Tambah Lagi Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Eks Kapten Timnas Indonesia U-19 Selingkuh dengan LC? Istri Curhat Bolak-balik UGD karena Sesak Nafas
-
Bung Towel Habis-habisan Kritik Keputusan Shin Tae-yong, Nama Shayne Pattynama Hingga Rafael Struick Dibawa-bawa
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit