Suara.com - Jepang menjadi lawan terkuat yang akan dihadapi timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Tim berjuluk Samurai Biru semakin ngeri karena naik peringkat di ranking FIFA.
FIFA telah memperbarui ranking tiap negera setelah jeda internasional November 2023. Salah satu rival timnas Indonesia, Jepang meraih hasil positif.
Skuad asuhan Hajime Moriyasu meraih dua kemenangan besar dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Takefuso Kubo dkk menghajar Myanmar dan Suriah dengan skor 5-0.
Keberhasilan ini membuat Samurai Biru mendapatkan tambahan 7,2 poin. Alhasil ranking FIFA mereka langsung naik menggeser Swiss.
Pasalnya Swiss menjadi negara yang poinnya berkurang besar, yaitu 31,94 angka. Maka dari itu, posisinya di urutan ke-17 FIFA digeser oleh Jepang.
Situasi ini tentu menjadi tanda bahaya bagi skuad Garuda jelang Piala Asia 2023. Sebab, anak asuh Shin Tae-yong turun tangga di ranking FIFA menjadi ke-146 usai kalah dari Irak dan imbang melawan Filipina.
Bukan hanya itu, skuad Garuda juga bakal kewalahan atau bertemu dua lawan berat lain di Piala Asia 2023, yaitu Irak dan Vietnam. Ranking FIFA kedua tim ini juga ada di 100 besar.
Sebagai informasi, Irak berhasil menyodok urutan ke-63. Sedangkan Vietnam tetap bertahan di urutan ke-94.
Adapun Piala Asia 2023 dijadwalkan mulai 12 Januari 2024 di Qatar. Sebelum itu, Shin Tae-yong akan mengadakan TC untuk menggembleng para pemainnya di Turki dimulai pada 20 Desember mendatang.
Baca Juga: Kenang Hancurkan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Striker Irak Bawa-bawa Chelsea
Berita Terkait
-
Ranking FIFA Makin Unggul, Fans Malaysia Ejek Timnas Indonesia
-
Perjalanan Karier Sepak Bola Nurhidayat, Jadi Kapten Timnas U-19 Kini Meredup dan Diduga Selingkuhi Istri
-
Blak-blakan, Ini Alasan Bung Towel Anggap STY sebagai Pelatih yang Gagal
-
Kocak Gak Ada Obat! Begini Jadinya Jika Marselino Ferdinan Disuruh untuk Mendeskripsikan Dirinya Sendiri
-
Layaknya Saddil Ramdani, Sandy Walsh Juga Alami Performance Gap saat Bermain di Timnas Indonesia dan Klub
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta
-
Dua Gol Marcus Rashford untuk Barcelona: Ruben Amorim Menyesal?
-
Statistik Arema FC vs Persib: Singo Edan Cari Jalan Tembus Tembok Maung Bandung