Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, telah menghadirkan kejutan yang memukau para pecinta sepak bola dalam bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2023. Pada penutupan bursa transfer, Persib secara resmi memperkenalkan dua pemain asing terbarunya, Stefano Beltrame dan Kevin Rey Mendoza, mengukuhkan posisi mereka di puncak daftar pemain asing klub.
Kehadiran Stefano dan Kevin menambah daya saing Persib dengan total delapan pemain asing di skuad mereka, meskipun sudah kehilangan kontribusi dari Levy Madinda yang memilih hengkang lebih awal.
Stefano Beltrame, seorang pesepakbola profesional asal Italia yang lahir pada 8 Februari 1993, membawa pengalaman berharga setelah pernah membela raksasa Serie A, Juventus.
Sebelum kepindahannya ke Juventus pada tahun 2011 dengan nilai transfer mencapai 750 ribu euro atau sekitar Rp 12 miliar, Beltrame memulai karirnya bersama klub lokal, Novara Calcio.
Debutnya bersama Juventus terjadi 10 tahun lalu pada 26 Januari 2013, ketika ia dipanggil oleh Antonio Conte untuk menghadapi Genoa.
Saat itu, Beltrame masuk sebagai pengganti Claudio Marchisio di menit ke-82, pada pertandingan yang berakhir imbang 1-1.
Meskipun Juventus berhasil meraih Scudetto Serie A pada musim 2012/2013, kariernya di klub tidak berkembang sesuai harapan.
Stefano Beltrame akhirnya dipinjamkan ke beberapa klub sebelum dilepas secara permanen ke CSKA Sofia pada tahun 2020.
Prestasi terbesar Beltrame di Juventus adalah kontribusinya dalam meraih trofi Serie A pada musim tersebut.
Baca Juga: BRI Liga 1: Harga Tiket Persija vs Persita di Stadion Utama Gelora Bung Karno Hari Minggu Besok
Selain berkiprah di klub, Beltrame juga telah memberikan kontribusi penting untuk Timnas Italia di beberapa level usia, mencetak gol di kategori U-18, U-19, dan U-20. Meski demikian, ia belum mendapatkan kesempatan debut di Timnas Italia senior.
Sebelum bergabung dengan Persib, Beltrame mengakhiri kontraknya dengan klub divisi kelima Liga Portugal, CS Maritimo.
Kini, sebagai gelandang berusia 30 tahun, Stefano Beltrame siap menjalani babak baru kariernya bersama Persib Bandung.
Keberadaannya diharapkan memberikan kontribusi maksimal saat Persib menghadapi PSM Makassar dalam pertandingan pekan ke-21 Liga 1 pada 4 Desember mendatang.
Dengan pengalaman bermain di kompetisi paling bergengsi di Italia, Stefano Beltrame membawa warna baru dan kualitas yang dapat memperkaya permainan Persib Bandung.
Kita nantikan debut gemilangnya di panggung BRI Liga 1 Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026