Suara.com - Irak berencana menaturalisasi pemain muda berbakat dari timnas Swedia sebagai tambahan kekuatan untuk menghadapi timnas Indonesia dalam pertandingan pembuka Grup D Piala Asia 2023.
Turnamen ini akan diselenggarakan di Qatar mulai 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Irak akan bersaing di Grup D bersama dengan Jepang, Vietnam, dan timnas Indonesia.
Pertandingan pembuka Irak di Grup D akan melawan timnas Indonesia, dan laga ini dijadwalkan berlangsung di Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, pada tanggal 15 Januari 2024.
Guna menghadapi kompetisi terbesar di Asia, pelatih Irak, Jesus Casas, telah memutuskan untuk memanggil Montader Madjed, pemain yang aktif di Liga Swedia dan membela klub Hammarby.
Keputusan ini diambil sebagai bagian dari persiapan timnas Irak untuk tampil di Piala Asia 2023.
Montader Madjed, pemain berusia 18 tahun, memiliki posisi sebagai pemain sayap kanan. Meskipun lahir di Swedia, ia adalah anggota timnas U-19 Swedia.
Kedua orang tuanya berasal dari Irak dan telah bermigrasi ke Swedia, menjadikannya pemain dengan latar belakang perantau yang berkontribusi pada keberagaman dan keterampilan di lapangan sepak bola.
"Potensi besar Montader Madjed meyakinkan pelatih timnas Irak Jesus Casas untuk menambahkannya ke daftar awal tim nasional, yang mencakup 50 pemain," kata sumber kepada Winwin.
Baca Juga: Justin Hubner Duduk di Bench, Calon Pemain Timnas Indonesia Saksikan Wolves Dihajar Arsenal
"Casas berjanji pada pemainnya bahwa dia akan masuk dalam daftar resmi tim nasional, yang mencakup 23 pemain untuk berpastisipasi dalam Piala Asia, yang akan dimulai beberapa minggu lagi di Doha."
Meskipun baru berusia 18 tahun, Montader Madjed telah berhasil memperoleh waktu bermain yang cukup di Hammarby.
Dia telah tampil dalam 16 pertandingan di kompetisi kasta tertinggi Swedia, menghabiskan total 714 menit di lapangan.
Kontribusinya tidak hanya terbatas pada kehadiran di lapangan, tetapi Montader juga berhasil mencetak satu gol, menunjukkan kemampuannya dalam berkontribusi secara signifikan dalam lini serang timnya.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-31: Napoli vs AC Milan dan Inter vs AS Roma Jadi Sorotan
-
Musim Terakhir Mohamed Salah, Arne Slot Berharap Ada Warisan Istimewa
-
Kabar Baik untuk Liverpool, Alexander Isak akan Kembali Berlatih
-
Hector Souto Tak Targetkan Juara di Piala AFF Futsal 2026, Fokus Performa Tim
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia 2026: Prancis Dapat Lawan Berat, Argentina Lebih Ringan
-
Lengkap, Daftar 48 Negara yang Berhasil Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?