Suara.com - Pelatih Manchester United, Erik ten Hag benar-benar sedang berada dalam tekanan berat. Juru taktik asal Belanda itu pun diprediksi tinggal punya tiga pertandingan untuk menentukan nasibnya, apakah dipecat atau tetap dipertahankan.
Krisis Manchester United musim ini nampaknya kian menjadi-jadi menyusul kekalahan di kandang Newcastle United. Dikabarkan lebih dari 50 persen ruang ganti Manchester United sudah hilang respek pada pelatih Erik ten Hag.
Musim 2023/2024 baru memasuki awal Desember, Manchester United telah menelan 10 kekalahan di lintas ajang.
Kekalahan teranyar didapat dari tuan rumah Newcastle dengan skor 0-1 pada laga pekan ke-14 Liga Inggris, Minggu (3/12) dini hari WIB lalu.
Seperti diklaim media ternama Inggris, Sky Sports, Selasa (5/12), Erik ten Hag telah kehilangan kendali di ruang ganti Manchester United.
Separuh ruang ganti Setan Merah sudah tak lagi mendukung pelatih 53 tahun asal Belanda itu yang disebut bergaya "robot".
Eks pemain Arsenal yang kini aktif sebagai pandit sepak bola Inggris, Paul Merson, meyakini jika manajemen Manchester United akan memecat Ten Hag, meski sang pelatih berkepala plontos masih terikat kontrak di Old Trafford hingga 2025, jika tim kalah dalam tiga pertandingan ke depan di bulan Desember ini.
Menurut Merson, tiga pertandingan ke depan di lintas ajang akan menentukan nasib Ten Hag. Jika Manchester United memetik hasil negatif, apalagi sampai kalah beruntun, eks juru taktik FC Utrecht dan Ajax itu pasti didepak dari kursi kepelatihan Setan Merah.
“Jika mereka kalah dari Chelsea dan Bournemouth (di Liga Inggris), serta Bayern Munich (di Liga Champions), saya tidak melihat bagaimana Ten Hag bisa mempertahankan pekerjaannya. Saya yakin ia dipecat,” kata Merson seperti dilansir Sportskeeda, Selasa (5/12).
Baca Juga: Ironi Pemain dengan Gaji Paling Tinggi di Manchester United, Ternyata Paling Indisipliner
“Saya pikir mereka akan mengalahkan Bournemouth, dan mereka bisa tampil baik melawan tim Bayern Munich yang sudah lolos ke babak 16 besar (Liga Champions), tapi jika yang terjadi sebaliknya, Ten Hag bisa mengucapkan selamat tinggal," sambungnya.
"Anda tidak pernah tahu apa yang Anda bisa harapkan dan dapatkan dari Manchester United musim ini. Mereka buruk, mereka sangat inkonsisten," celoteh eks penyerang Timnas Inggris itu.
Terdekat, Manchester United akan menjamu Chelsea pada laga pekan ke-15 Liga Inggris di Old Trafford pada Kamis (7/12) dini hari WIB.
Setelah itu, Manchester United juga akan bermain kandang di Old Trafford pada lanjutan Premier League, 9 Desember nanti.
Laga kandang melawan Bayern di matchday terakhir fase grup Liga Champions, di mana Manchester United wajib menang jika ingin lolos ke 16 besar, jadi penutup 'trilogi' penampilan Setan Merah di Old Trafford dalam jadwal ke depan.
Memang benar, jika Manchester United menuai hasil negatif dalam tiga partai kandang ini, sangat mungkin Ten Hag sudah kehilangan jabatannya di tim Setan Merah sebelum lawatan ke Anfield, markas sang rival abadi, Liverpool dalam super big match Liga Inggris pada 17 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Legenda Arsenal Puji Kecerdasan Bruno Fernandes: Otaknya Brilian!
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Bruno Fernandes Pecahkan Rekor 26 Tahun Milik David Beckham
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga