Suara.com - Shin Tae-yong terus memperluas cakupan pemain potensial untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia, dan nama-nama seperti Emil Audero dan Kevin Diks mencuat dalam daftar yang diinginkan.
Pelatih berpengalaman ini sepertinya berkomitmen untuk memperkuat skuad dengan pemain-pemain berkualitas internasional yang dapat memberikan dampak positif pada performa tim.
Namun jalan PSSI mengejar Emil Audero ternyata sangat berliku. Bukan kali ini saja PSSI mengejar Emil, tetapi sudah dari beberapa tahun silam.
Sempat Menolak Panggilan
Emil Audero, kiper dengan darah Indonesia, menciptakan sorotan pada tahun 2016 ketika ia menolak panggilan untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Pilihan kontroversialnya adalah memilih membela Timnas Italia U-21 ketimbang memakai seragam Timnas Indonesia.
Namun, pada akhirnya, Emil Audero mengakui ikatan emosionalnya dengan Tanah Air.
Pentingnya rasa kebangsaan terlihat saat Emil Audero merasakan pengalaman yang luar biasa selama berlibur di Indonesia.
Melalui akun Instagramnya beberapa tahun yang lalu, ia mengungkapkan perasaan kehangatan dan kehadiran rumah yang dirasakannya selama waktu berlibur di Tanah Air.
Baca Juga: Naturalisasi Timnas Indonesia Mulus, Vietnam Ogah Kalah Demi Amunisi Tambahan di Piala Asia 2023
Orang Tuanya Disebut Menolak Sang Anak Perkuat Timnas Indonesia
Dalam sebuah video yang viral di media sosial, Edy Mulyadi, ayah dari Emil Audero, memberikan tanggapan tegas terkait masa depan sang anak.
Dalam jawabannya, Edy dengan tegas menyatakan bahwa peluang Emil untuk membela Timnas Indonesia hanya merupakan sebuah mimpi yang sulit terwujud.
"Kalau dia [Emil] ingin main di Piala Dunia, dia harus tetap di sana [Italia]. Kita [Indonesia] lolos [Piala] Asia aja enggak, apalagi Piala Dunia. Gak usahlah, apa sih penghargaannya di sini?" tambah Edy.
"Terlalu rugilah," tandasnya soal peluang Emil membela skuad 'Garuda'.
Pernah Dirayu Kembali, Namun Tak Ada Kabar Kemudian
Misteri pemain keturunan yang akan makan malam bersama agen dari PSSI beberapa waktu lalu akhirnya terungkap. Pemain tersebut adalah Emil Audero Mulyadi.
Hasani Abdulgani adalah pihak yang mengonfirmasi pastinya bahwa Emil Audero Mulyadi akan menghadiri makan malam bersama agen PSSI asal Italia beberapa tahun lalu.
"Jadi kemarin agen kami telepon dan bilang bahwa ia sudah mendapatkan waktu untuk ketemu Emil Audero Mulyadi dan manajernya pada Rabu malam waktu Eropa," kata Hasani Abdulgani saat itu.
“Lalu saya bilang ke agen saya langsung saja nanti mau atau tidak (bela timnas Indonesia).”
“Kalau dia tidak mau, kita langsung fokus ke Jordi Wehrmann."
Namun sayangnya sampai tulisan ini dibuat, tidak ada kabar lanjutan mengenai Emil Audero.
Tapi menurut informasi terbaru, Shin Tae-yong masih terus menginginkan Emil.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Shayne Pattynama Berpisah dari Viking FK dengan Menyedihkan, Kena Bantai 1-5 di Laga Terakhirnya
-
DPR Sentil PSSI, Minta Dua Calon Pemain Naturalisasi Ini Diajari Sopan Santun
-
Persiapan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Bikin Takjub Vietnam, Senggol Naturalisasi
-
Kisah Memalukan Timnas Indonesia saat Jumpa Libya, Ofisial Pukul Pelatih Lawan
-
Kisah Libya, Tim yang Pernah Bikin Timnas Indonesia Menang WO Karena Hal Ini
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League