Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengaku tidak peduli dengan adanya tiga pemain asing baru Persebaya Surabaya dalam mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim ini. Pelatih asal Jermain itu saat ini hanya fokus membenahi timnya yang sedang angin-anginan memenangi pertandingan.
Persija akan dijamu Persebaya di laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (9/12/2023) sore WIB.
Berstatus tuan rumah, Persebaya diuntungkan dalam laga ini. Terlebih, tim kesayangan Bonek itu diperkuat tiga pemain asing baru.
Mereka adalah Paulo Henrique, Robson Duarte dan Yan Victor yang didatangkan pada paruh musim BRI Liga 1 2023/2024. Ketiganya hadir untuk menggantikan Sho Yamamoto, Ze Valente, dan Paul Victor.
Mereka melengkapi tiga pemain asing yang sebelumnya dimiliki Persebaya yakni Son Ui-young, Bruno Moreira, dan Dusan Stevanovic. Soal tiga legiun asing baru Bajul Ijo, Thomas Doll mengaku tidak ambil pusing.
"Sebelum ini, saya juga mendapatkan pertanyaan yang sama saat melawan Bhayangkara FC. Saya tidak tahu ada berapa pemain baru di Persebaya sekarang ini karena itu bukan urusan saya," kata Thomas Doll dalam konferensi pers pralaga, Jumat (8/12/2023).
"Fokus saat saat ini adalah kepada tim sendiri. Kami juga belum tahu siapa yang akan menjadi starter dalam pertandingan besok," sambung juru taktik asal Jerman itu.
Meski begitu, Thomas Doll mengaku tetap waspada. Tiga pemain asing baru yang dimiliki Bajul Ijo berpotensi menyulitkan Persija.
"Tentu saja pemain asing akan banyak membantu tim, tidak hanya di Persebaya. Tim-tim lain juga banyak melakukan perubahan pemain asing baik itu di posisi striker dan gelandang," ucapnya.
Baca Juga: Prediksi Thomas Doll: Persija Jakarta Tak Akan Mudah Kalahkan Persebaya Surabaya di GBT
"Namun bagi kami adalah pemain asing Persija harus memberikan penampilan terbaiknya dalam pertandingan nanti," tutupnya.
Persija saat ini menduduki posisi kesembilan klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 28 poin. Sementara Persebaya ada di peringkat 14 dengan 23 poin.
Berita Terkait
-
Jadwal dan Link Nonton BRI Liga 1 Hari Ini: Persija Tantang Persebaya, Borneo FC Jamu PSIS Semarang di Samarinda
-
Prediksi Persebaya vs Persija, BRI Liga 1 Hari Ini: Head to Head, Susunan Pemain dan Live Streaming
-
3 Hal Menarik Jelang Duel Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Putaran Kedua BRI Liga 1
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
Terkini
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Masalah Tunggakan Gaji Tak Kunjung Usai, PSSI dan I.League Diminta Terapkan Audit Keuangan Ketat
-
Krisis Internal Timnas Curacao, Fred Rutten Mundur Usai Tekanan Pemain Minta Pelatih Lama Kembali
-
Publik Jepang Ramai-ramai Doakan Timnas Indonesia Tumbangkan Qatar di Piala Asia 2027
-
Kiper Jebolan Eropa Kaget dengan Kultur Serba Mobil di Indonesia: Minim Aktivitas Jalan Kaki
-
PSSI Hubungi FIFA, Bahas Bidding Piala Dunia Futsal 2028
-
Kiper Kelahiran Hoorn: Tanpa Staf Pelatih Belanda, Saya Mungkin Tak ke Indonesia
-
Transfer Ederson ke Manchester United Terancam Gagal Jika Arsenal Berani Bayar Mahal
-
Erick Thohir Minta PSSI Tak Gengsi Belajar dari Federasi Futsal Indonesia
-
Dituduh Diving, Kapten Leeds United Tampil Interview dengan Luka di Kepala