Suara.com - Persebaya Surabaya akan menghadapi Persija Jakarta dalam laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024. Duel super big-match ini akan tersaji di Stadion Gelora bung Tomo, Surabaya, Sabtu (8/12/2023) sore.
Duel Persebaya vs Persija akan menjadi yang paling dinanti oleh pecinta sepak bola Tanah Air pekan ini. Sejarah pertemuan kedua kesebelasan menjadi daya tarik bagi suporter kedua tim.
Persebaya diuntungkan karena akan tampil di hadapan suporternya sendiri. Di hadapan Bonek, tim berjuluk Bajul Ijo akan mendapat tambahan motivasi bertanding.
Akan tetapi, Persebaya sedang dalam performa yang kurang bagus. Dari enam laga yang sudah dijalani, tak sekalipun Bajul Ijo mendapatkan kemenangan.
Hasil ini membuat Persebaya tercecer di posisi 14 dengan 23 poin. Cuma unggul lima poin dari Arema FC yang berada di peringkat 16, atau strip teratas zona degradasi.
Oktafianus Fernando, gelandang Persebaya, menegaskan timnya siap tempur untuk mengamankan poin di GBT.
"Bisa meraih 3 poin itu penting. Apalagi nanti kami akan disaksikan langsung oleh suporter, pasti mereka banyak datang ke stadion," katanya.
Sementara itu, Persija yang penampilannya sedikit di atas Persebaya masih mencari bentuk permainan. Tim kesayangan Jakmania itu belum konsisten memenangi pertandingan.
Dalam dua pertandingan terakhir, Macan Kemayoran cuma bisa meraih hasil seri. Padahal sebelum itu, tiga poin bisa didapatkan Persija di dua pertandingan.
Baca Juga: Prediksi Thomas Doll: Persija Jakarta Tak Akan Mudah Kalahkan Persebaya Surabaya di GBT
Pelatih Persija Thomas Doll menyatakan kesiapan anak asuhannya menatap laga ini. Juru taktik asal Jerman itu memasang target tinggi di GBT.
“Seluruh pemain tak mau laga besok berakhir imbang. Tapi kami tahu melawan Persebaya tidak akan mudah. Terlebih lagi kami bermain di kandang mereka yang megah. Saya harap para pemain bisa menampilkan permainan yang bagus,” ujar Thomas Doll.
Adapun dalam laga ini Persebaya tak bisa menurunkan Dusan Stefanovic karena cedera engkel. Sedangkan Persija tidak bisa diperkuat Ondrej Kudela dan Gustavo Almeida.
Prediksi Susunan Pemain
Persebaya (4-3-3): Ernando Ari; Catur Pamungkas, Kadek Raditya, Victor Silva, Reva Adi; Muhammad Hidayat, Andre Oktaviansyah, Song Ui-young; Bruno Moreira, Paulo Henrique, Robson Duerte.
Caretaker: Uston Nawawi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
APBN Biayai Gaji Manajer Koperasi Merah Putih Selama Dua Tahun
-
Menghidupkan Kembali Nilai Sampah Lewat Filosofi Hamemayu Hayuning Bawono, Bagaimana Praktiknya?
-
Goldfinches, Buku Cantik tentang Kebahagiaan dalam Hal-Hal Sederhana
-
Dialami Penjaga Rumah Febrie Adriansyah, Pakar Farmakologi Ungkap Sebab Mulut Bisa Berbusa
-
Macet Jakarta Tak Berujung, Dishub DKI Akui Kekurangan 'Senjata' Hadapi Truk Besar Mogok
-
Pemerintah Luruskan Isu Larangan Vape, Pelaku Industri Bernafas Lega
-
Kupas Tuntas Transportasi Jakarta: Beneran Bikin Hemat atau Malah Ribet?
-
Aturan AI Berlaku, Korporasi dan Sektor Keuangan RI Bisa Terancam Denda 2% dari Pendapatan
-
Bukan 'Ujug-ujug', Terungkap Alasan Kaesang Pilih Jateng Jadi Medan Tempur Menuju Senayan
-
Kepala Bakom Qodari Jawab Polemik Londo Ireng, Kabinet Bayangan hingga Gubernur BI