Bola / Bola Indonesia
Selasa, 12 Desember 2023 | 17:35 WIB
Pelatih Bali United Stefano Cugurra atau Teco dalam konferensi pers sehari menjelang pertandingan Piala AFC 2023/2024 kontra Terengganu FC (Dok. Bali United).

Suara.com - Bali United akan menuntaskan satu laga terakhir Piala AFC 2023/2024 melawan wakil asal Malaysia, Terengganu FC, Rabu (13/12/2023) malam. Ini merupakan partai pamungkas Serdadu Tridatu di turnamen klub antarnegara se-Asia itu pada musim ini.

Ya, Bali United sudah tersingkir alias tak lagi bisa melanjutkan ke babak berikutnya Piala AFC 2023/2024. Bali United dalam lima pertandingan Piala AFC mengoleksi 7 poin dari 2 kemenangan dan 1 hasil imbang dengan 2 kekalahan.

Poin yang dikumpulkan Bali United tak lagi memungkinkan kejar posisi runner-up atau juara grup. Namun, diakui Pelatih Bali United Stefano Cugurra, Piala AFC bikin klubnya semakin kuat.

Bali United takluk dalam lawatannya ke markas Central Coast Mariners dengan skor 3-6. (Dok. Bali United)

"Kami sedikit kecewa karena ini akan menjadi laga terakhir kami di Piala AFC untuk musim ini karena situasi tidak membuat kami lolos dari grup," kata Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (12/12/2023).

"Tetapi kompetisi ini (Piala AFC) bagus buat tim kami agar lebih kuat di BRI Liga 1 pada musim ini,” sambung juru formasi asal Brasil tersebut.

Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- bisa dibilang tampil cukup menjanjikan dengan 2 kemenangan besar atas wakil Filipina, Stallion Laguna FC dari dua laga pertemuan.

Kemudian, Bali United mendapat hasil imbang 1-1 dengan Terengganu FC di laga pertama saat bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Lalu, Bali United hanya menerima dua kekalahan dari wakil Australia, Central Coast Mariners.

Kini, Bali United akan melakoni laga terakhir melawan Terengganu di pertandingan pamungkas Grup G Piala AFC 2023/2024. pelatih yang akrab disapa Teco itu menyebut banyak pelajaran didapatkan.

"Menurut saya, sepanjang perjalanan di Piala AFC musim ini, kami bisa menjadikan ini sebagai pelajaran penting buat tim kami berproses menjadi lebih baik," terang Teco.

Baca Juga: Klasemen BRI Liga 1 Usai Rampungnya Pekan ke-22: Persib Disalip, Borneo FC Mantap di Puncak

"Untuk saya sebagai pelatih, untuk para pemain dan juga untuk tim agar lebih berkembang menjadi lebih baik di kompetisi yang kami jalankan," ia menjelaskan.

Meski dipastikan tidak memiliki peluang untuk lolos fase berikutnya, Teco tetap mengarahkan anak asuhnya untuk tetap fokus dalam meraih poin dari tuan rumah.

"Besok adalah laga terakhir kami melawan Terengganu, semoga kami bisa memberikan penampilan terbaik kami. Kami akan kerja keras karena kami tahu lawan memiliki kualitas. Mudah-mudahan kami bisa meraih poin di laga besok," pungkas mantan pelatih Persija Jakarta itu.

Load More