Suara.com - Pelatih PSS Sleman Risto Vidakovic memastikan timnya siap tempur menghadapi Persija Jakarta di pekan ke-23 BRI Liga 1. Sebagaimana diketahui, tim berjuluk Super Elang Jawa akan melakoni laga tandang pekan ini.
Pertandingan Persija Jakarta kontra PSS Sleman akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (16/12/2023). Laga tersebut dijadwalkan pada pukul 19.00 WIB.
Menghadapi Persija, pelatih yang akrab disapa coach Risto itu sudah mempelajari permainan tim berjuluk Macan Kemayoran dan telah menyiapkan strategi.
Berbeda dengan PSS yang meraih kemenangan atas RANS Nusantara FC di BRI Liga 1 pekan lalu, Persija ditahan imbang Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Namun demikian, Risto tetap tidak ingin meremehkan tim besutan Thomas Doll. Menurutnya, gaya bermain Persija tidak bisa dipandang sebelah mata.
“Walau hasil di pekan sebelumnya mengecewakan bagi Persija, mereka tetaplah tim yang memainkan sepak bola secara baik dengan gaya sepak bola menyerang serta melakukan tekanan kuat ke lawan," ujar Risto dikutip dari laman resmi klub, Jumat (15/12/2023).
"Hal ini tentu saja harus direspon dengan strategi permainan yang baik kemudian bermain sesuai dengan karakter kami,” sambungnya saat memimpin latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman.
“Menghadapi sepak bola menyerang ala Persija, kami harus lebih sabar dengan pertahanan yang bagus. Secara mental, buat para pemain Persija pasti akan merasakan demam panggung karena mereka dalam tekanan harus meraih kemenangan,” tuturnya.
“Hal ini harus bisa kami manfaatkan secara cerdik. Jika situasi ini bisa dikendalikan, harapannya PSS mampu meraih hasil yang positif di pertandingan ini."
Baca Juga: Timnya Raffi Ahmad, RANS Nusantara FC Sempat Buat Borneo FC Terlantar di Bandara Yogyakarta
Menghadapi Persija di laga tandang, Super Elja terancam tanpa sejumlah pemain pilar karena akumulasi kartu dan cedera.
“Tentu ini bukan situasi yang ideal bagi kami. Tapi di sepak bola, hal tersebut memang normal terjadi," ujar Risto.
"Kami masih memiliki beberapa pemain lain yang layak bermain untuk menggantikan mereka yang tidak dapat bermain. Jadi menurut saya itu bukan masalah,” pungkasnya.
PSS Sleman saat ini masih tercecer di menit ke-12 dengan koleksi 26 poin dari 22 pertandingan. Sementara Persija yang mengantongi 29 poin, berada di posisi delapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Era John Herdman Makan Korban? Pengamat Sebut Karier 2 Pemain Keturunan di Timnas Segera Habis
-
Pelatih Belanda Bahas Potensi Kepindahan Ivar Jenner ke Tim Super League
-
Manchester United Tak Mau Panik Belanja Pemain Usai Badai Cedera Bruno Fernandes
-
Madura United Targetkan Poin Penuh Lawan Arema FC Tanpa Dalberto di Stadion Kanjuruhan Malang
-
Aturan Berat Badan Pep Guardiola Jelang Laga Manchester City Lawan Nottingham Forest di Liga Inggris
-
Comeback Manis Espanyol di San Mames Bungkam Athletic Bilbao
-
Bernardo Tavares Resmi Latih Persebaya Surabaya di Super League 2025
-
Hasil Fulham vs Nottingham Forest: Eksekusi Penalti Raul Jimenez Bawa Kemenangan Tipis
-
Napoli Juara Piala Super Italia Usai Tekuk Bologna Dua Gol Tanpa Balas di Riyadh
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Setelah Gagal Total di Tahun 2025