Suara.com - Wahyu Prasetyo, seorang pemain dari PSIS Semarang, telah mendapatkan panggilan untuk bergabung dengan timnas Indonesia dalam rangka Piala Asia 2023.
PSSI rencanannya akan memanggil 30 pemain. Hanya saja sampai saat ini PSSI belum secara resmi mengumumkan siapa saja pemain-pemain yang dipanggil untuk TC di Turki mulai 20 Desember 2023,
Namun, sudah ada beberapa klub di Indonesia yang mengumumkan pemainnya dipanggil dalam TC skuad Garuda. Salah satunya adalah Wahyu Prasetyo.
Kabar mengenai panggilan ini diumumkan melalui laman resmi PSIS pada hari Senin (18/12/2023).
"Berdasarkan surat resmi dari PSSI dengan nomor 5417/AGB/721/XII-2023, Wahyu Prast dipanggil untuk persiapan Piala Asia 2023 yang akan digelar di Qatar pada Bulan Januari 2024," tulis pernyataan PSIS.
Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi, memberikan tanggapannya terkait kesempatan pemain yang akrab disapa Hulk dari PSIS yang dipanggil untuk bergabung dengan timnas Indonesia.
"Ini hal yang sangat membanggakan bagi PSIS karena Wahyu Prast berkesempatan untuk masuk ke dalam skuat," kata Yoyok Sukawi.
Sebelumnya Persib Bandung mengumumkan tiga pemainnya, Marc Klok, Edo Febriansah, dan Rachmat Irianto, dipanggil ke timnas Indonesia.
Selain empat nama yang telah diumumkan sebelumnya, terdapat tiga pemain lain yang tersirat dipanggil ke timnas Indonesia.
Baca Juga: Irak Jadi Lawan Pertama Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Jesus Casas Tebar Ancaman
Dua di antaranya tidak sengaja terungkap oleh Yakob Sayuri, pemain PSM Makassar, yang mengungkapkan bahwa dirinya dan Saddil Ramdani akan berjumpa di pemusatan latihan timnas Indonesia setelah pertandingan PSM vs Sabah FC di Piala AFC 2023-2024 pada 14 Desember lalu.
Selain itu, satu pemain lagi yang diketahui akan dipanggil ke timnas Indonesia adalah Justin Hubner.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan isyarat bahwa pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut akan mendapat panggilan.
Piala Asia 2023 bakal digelar di Qatar pada 10 Januari hingga 12 Februari 2024. Timnas Indonesia tergabung dalam Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?