Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia Marc Klok mengaku tidak gentar dengan nama besar Wataru Endo yang merupakan pemain Liverpool di tim nasional Jepang. Klok sebut skuad Garuda sudah punya modal melawan Argentina di mana banyak bintang-bintang kelas dunia.
Timnas Indonesia memang pernah berhadapan dengan juara Piala Dunia 2022 itu. Meski kalah 0-2, ketika itu, tim Merah Putih tampil luar biasa.
Nah, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Jepang di Piala Asia 2023 yang berlangsung di Qatar Januari mendatang. Tim Merah Putih dan Jepang sama-sama ada di Grup D bersama dengan dua kontestan lainnya Irak serta Vietnam.
Secara kualitas, Timnas Indonesia kalah jauh dari Jepang. Dari segi materi pemain pun, tim asuhan Shin Tae-yong berbeda level.
Akan tetapi, permasalahan itu tidak membuat Klok ciut nyali. Ia mengatakan Timnas Indonesia tetap punya kans menang melawan Jepang meski sulit.
"Kita lihat nanti. Kami juga main lawan Argentina sebelumnya, kami lawan pemain-pemain yang sangat bagus. Pasti seperti yang saya bilang, mereka sangat bagus dari segi kualitas dibanding tim kita," kata Marc Klok saat ditemui di Hotel Le Meridien, Jakarta, Selasa (19/12/2023).
"Akan tetapi, tidak ada yang tidak bisa. Kita harus siap, kita harus punya fisik yang bagus, dan 90 menit dengan bola, semua bisa (terjadi)," sambung pemain Persib Bandung tersebut.
Lebih lanjut, Marc Klok mengungkap targetnya bersama Timnas Indonesia. Tak hanya secara tim, melainkan juga individu.
"Pertama saya punya target secara tim, yaitu lolos dari fase grup. Saya rasa itu akan jadi prestasi yang luar biasa," sambung mantan pemain Persija Jakarta itu.
Baca Juga: Pasangan Tajir, Pendapatan Azizah Salsha Tak Kalah dengan Pratama Arhan
"Secara pribadi, saya ingin tetap fit, saya ingin menikmati (turnamennya), saya ingin bermain di tiap pertandingan, saya ingin menjadi versi terbaik diri saya serta gelandang terbaik di turnamen ini."
"Jika memungkinkan, target saya tinggi, ekspektasi tinggi, tapi saya hanya ingin menikmati semua momen. Saya ingin membuat orang Indonesia bangga, saya pikir itu harus menjadi taret kami."
"Jadi bukan saja personal, tetapi secara tim, kami harus membuat orang Indonesia bangga dan melakukan yang terbaik yang kami bisa," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop